Не буду скрывать, чт существует огромное множество рецептов, как замариновать курицу для шашлыка.
Но самый мой любимый рецепт — это шашлык из курицы, замаринованный в уксусе.
Получается не только вкусно, но и вполне доступно по финансам.
В качестве «основного ингредиента» выступают магазинные куриные наборы в лоточках «для шашлыка». Мы маринуем шашлык вечером, а жарим его — в обед на следующий день.
Итак, нам понадобится для шашлыка:
— куриные бедрышки,
— репчатый лук,
— соль, перец, столовый уксус.
Рецепт, как замариновать курицу для шашлыка в уксусе:
1. Чтобы шашлык из курицы получился вкусным, его надо правильно замариновать. И начинаем мы этот процесс с чистки лука. Чтобы не щипало глаза, чистите луковицы под включенной водой из крана.
2. Кусочки курочки тщательно промываем водой.
3. Берем большую емкость и смешиваем лук и курицу.
4. Берем соль, перец — по вкусу (несколько щепоток) и уксус (1 столовая ложка на 1 кг курицы). Перемешиваем.
5. Перекладываем наш шашлык в кастрюлю, если до этого мы перемешивали его в большей посуде. Затем кладем сверху на курицу тарелку и ставим бутыль с водой. Через 3-4 часа бутыль можно убрать, а кастрюлю — поставить в холодильник. Еще через пару часов наш шашлык будет готов к жарке.