Главный герой сегодняшней статьи — криль — небольшой рачок, живущий в толще океанской воды. Углеводы, жиры, белки, йод, калий, натрий, магний, кальций, витамины В1, В2, В12, Д, А, фолиевая кислота, биотин, аминокислоты, пантотеновая кислота — все это содержит в себя мясо криля.
И чтобы такая богатая «коллекция» полезных веществ не «прошла» мимо нас, хотя бы раз в месяц угощайте своих домочадцев салатом из криля.
Салат из криля (рецепт с фото)
Нам потребуется для салата из криля:
— криль (а точнее — мясо криля) — 2 баночки
— консервированная кукуруза — 1 баночка,
— 6 вареных яиц,
— соль, перец,
— майонез (2-3 столовых ложки).
Рецепт с фото — салат из криля:
1. Открываем баночки с крилем, высыпаем их в глубокую салатницу и разминаем вилкой (чтобы потом было легче перемешивать весь салат).
2. Открываем банку с консервируемой кукурузой, сливаем с нее в раковину жидкость. А саму кукурузу высыпаем в салатницу.
3. Теперь необходимо мелко (кубиками) нарезать куриные яйца. Для этого можете воспользоваться овощерезкой:
.
.
4. Добавляем по вкусу немного соли и черного молотого перца. Затем — майонез. Все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Небольшой совет: всегда храните в шкафу на случай внезапного прихода гостей две баночки мяса криля и баночку консервированной кукурузы. Так как яйца и майонез обычно в доме есть всегда, приготовить такой салат можно буквально за 10 минут (они потребуются, чтобы сварить и нарезать яйца) 🙂