Еще один рецепт приготовления куриных сердечек. На этот раз я рекомендую потушить их в майонезно-горчичном соусе. При желании майонез можно заменить на сметану. Ну а к сердечкам можно подать на стол отварной рис, приготовленный в мультиварке).
Для этого рецепта приготовления куриных сердечек вам понадобится:
— куриные сердечки — 1 кг,
— майонез — половина стакана,
— жидкая горчица — 2 чайных ложки с верхом,
— соль, перец,
— 1 луковица,
— немного растительного масла.
Рецепт приготовления куриных сердечек
1. Сердечки промываем, удаляем пленочки и даем воде стечь. Разрезаем их вдоль, солим, перчим и тушим на «капельке» растительного масла до полуготовности на сковороде:
2. Одновременно мелко нарезаем лук и тушим его на растительном масле:
3. В кружке смешиваем майонез (или сметану) с горчицей:
4. Сливаем с сердечек лишнюю жидкость в отдельную кружку. Если вы собираетесь готовить рис, но она вам пригодится.
5. К сердечкам добавляем лук и майонезно-горчичный соус, перемешиваем и тушим уже теперь до готовности на небольшом огне. Не перестарайтесь — чем дольше тушите, тем жестче получатся сердечки.
Приятного аппетита!