Для тех, кто решил немного поэкспериментировать на кухне, я нашла весьма познавательный видео мастер-класс, как приготовить суши, роллы дома.
Не смотря на то, что мастер-класс от повара Дмитрия Давыдова имеет небольшую продолжительность, Вы сможете научиться готовить и роллы, и суши, просто повторяя все действия за ним, уже с первого раза.
Исходные продукты, чтобы приготовить суши, роллы дома по мастер-классу от Дмитрия Давыдова:
— семга,
— креветки,
— угорь,
— икра летучей рыбы,
— сыр творожной,
— водоросли Нори,
— масло растительное,
— соевый соус,
— яйца,
— уксус,
— сахар,
— соль,
— зелень,
— рис.
Хочу напомнить, что приготовление блюд японской кухни требует времени, поэтому, если Вы торопитесь, лучше думайте не о том, как приготовить суши, роллы дома, а поищите в интернете компании, занимающиеся доставкой блюд японской кухни на дом или в офис.
Как приготовить суши, роллы дома (мастер-класс)
.
.
Для тех, кто не слишком знаком с японской кухней напомню, что:
— суши — это блюдо из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов. Для суши также можно использовать яйца, красное мясо или овощи.
— роллы — это разновидность суши, имеющая форму рулета с разнообразными начинками. Для приготовления роллов Вам понадобится бамбуковая циновка, благодаря которой роллам придается нужная цилиндрическая или квадратная форма.
И к суши, и к роллам принято подавать соусы.