Дрожжевое тесто (пошаговый рецепт)

9

Раньше я думала, что дрожжевое тесто — это что-то очень сложное. Однако вооружившись данным рецептом, я убедилась, что дрожжевое тесто — это просто. Да и испортить дрожжевое тесто в процессе его приготовления практически невозможно 🙂 .

Такое дрожжевое тесто прекрасно подходит для любых пирогов, в том числе и со сладкой начинкой.

Нам понадобится для дрожжевого теста:

— сливки — 250 г,

— 1 упаковка дрожжей (11 г),

— масло сливочное — 1/4 часть пачки,

— пол чайной ложки соли,

— сахарный песок — 1 десертная ложка (с верхом),

— 3 яичных желтка (внимание! не целиком яйца, а только желтки — так тесто будет мягче),

— мука — 2 стакана,

— пищевая пленка или любой чистый полиэтиленовый пакет,

— резинка, чтобы закрепить пленку на мисочке (или кусок нитки).

Дрожжевое тесто (пошаговый рецепт)

1. В первую очередь достанем из холодильника сливочное масло, отрежем необходимое количество и оставим его таять (к тому моменту, когда мы добавим его в наше тесто, оно должно стать мягким и теплым).

1

 2. Затем берем глубокую мисочку (так как сначала будем все размешивать миксером) и «складываем» туда: желтки, соль, сахар и сливки.

2

3. Все хорошенько взбиваем миксером.

3

4. Следующий шаг — смешивание муки и дрожжей. Я делаю это так: набираю половину стакана муки, высыпаю туда дрожжи, перемешиваю, потом насыпаю в стакан остальную часть муки (до верха стакана).

4

5. Высыпаем муку в мисочку к остальным ингредиентам и все хорошенько взбиваем миксером.

5

 6. Добавляем масло. Если оно у нас не успело растаять, то поместите его в микроволновку секунд на 30. И опять все взбиваем миксером.

6

7. Приступаем к завершающему этапу: добавляем еще один стакан муки и мягко, легкими движениями замешиваем тесто. Не старайтесь превратить его в пельменное. Ваше тесто должно напоминать пуховую подушку, а не резину. Чтобы тесто не прилипало к руке, не забудьте окунуть ее в муку.

7

8. Теперь берем пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и закрываем сверху нашу мисочку с тестом. Для закрепления пленки на мисочке воспользуйтесь резинкой или ниткой. Так наше тесто не покроется жесткой корочкой, пока будет подходить.

8

9. Остается поставить наше тесто на часик в теплое место и подождать, пока оно не поднимется.  Через 50-560 минут наше тесто увеличится примерно в два раза и будет готово к раскатыванию.

9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *