Отварной язык говяжий: рецепт

Отварной язык говяжий

 

Решили приготовить отварной язык говяжий? Тогда мой рецепт к вашим услугам 🙂 .

Чтобы приготовить отварной язык говяжий по моему рецепту, вам понадобится:

— говяжий язык,

— одна луковица,

— черный перец горошком,

— соль,

— лавровый лист.

Отварной язык говяжий: рецепт

1. Положите говяжий язык в воду на 30 минут — так его будет легче отмыть. Затем промойте язык под проточной водой. Если язык говяжий очень большой, разрежьте его на части

2. Поставьте воду в кастрюле кипятиться. Как только вода закипит, опустите в нее говяжий язык. Дождитесь образования пены и снимите ее специальной ложечкой. Варите говяжий язык 20 минут, затем слейте воду из кастрюли, промойте язык под проточной водой.

1

 

3. Налейте новой чистой воды в кастрюлю и поставьте ее кипятиться. Как только вода закипит, опускайте в нее довариваться говяжий язык. Варить его придется еще 2-3 часа (готовность проверяйте, протыкая его вилкой или зубочисткой — как только станет мягким и будет легко протыкаться, значит, готов).

4. Достаньте язык из кастрюли, погрузите его в холодную воду и снимите с него верхний жесткий слой — кожу.

3

5. Теперь верните язык в его «родную» кастрюлю и добавьте к нему перец горошком, пару-тройку штук лаврового листа и одну целую очищенную луковицу. Не забудьте посолить. Через 20 минут кипения отварной язык говяжий по этому рецепту будет готов.

4

5

Отварной язык говяжий можно подать на стол либо просто нарезав на ломтики, либо сделав на его основе вкусный салат.

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *