.

Отварной язык говяжий: рецепт

Отварной язык говяжий

 

Решили приготовить отварной язык говяжий? Тогда мой рецепт к вашим услугам 🙂 .

Чтобы приготовить отварной язык говяжий по моему рецепту, вам понадобится:

— говяжий язык,

— одна луковица,

— черный перец горошком,

— соль,

— лавровый лист.

Отварной язык говяжий: рецепт

1. Положите говяжий язык в воду на 30 минут — так его будет легче отмыть. Затем промойте язык под проточной водой. Если язык говяжий очень большой, разрежьте его на части

2. Поставьте воду в кастрюле кипятиться. Как только вода закипит, опустите в нее говяжий язык. Дождитесь образования пены и снимите ее специальной ложечкой. Варите говяжий язык 20 минут, затем слейте воду из кастрюли, промойте язык под проточной водой.

1

 

3. Налейте новой чистой воды в кастрюлю и поставьте ее кипятиться. Как только вода закипит, опускайте в нее довариваться говяжий язык. Варить его придется еще 2-3 часа (готовность проверяйте, протыкая его вилкой или зубочисткой — как только станет мягким и будет легко протыкаться, значит, готов).

4. Достаньте язык из кастрюли, погрузите его в холодную воду и снимите с него верхний жесткий слой — кожу.

3

5. Теперь верните язык в его «родную» кастрюлю и добавьте к нему перец горошком, пару-тройку штук лаврового листа и одну целую очищенную луковицу. Не забудьте посолить. Через 20 минут кипения отварной язык говяжий по этому рецепту будет готов.

4

5

Отварной язык говяжий можно подать на стол либо просто нарезав на ломтики, либо сделав на его основе вкусный салат.

 

. .

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *