Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем (пошаговый рецепт)

Когда на дворе осень, а в холодильнике «поселились» кабачки, оставлять их без своего внимания вредно для здоровья. Но что делать, если такой полезный овощ (в нем содержится масса полезных веществ: минералы — железо, магний, кальций, калий; различные витамины и пектины) не очень любим Вашими детьми?

А давайте спрячем кабачок в запеканку!

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем (пошаговый рецепт)

Вот мой рецепт запеканки из кабачков и картофеля с фаршем и, конечно, подробная пошаговая фото инструкция по приготовлению этого вкусного блюда.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 клубней среднего размера,
  • кабачок — среднего размера,
  • фарш (любой) — 0,5-0,6 кг,
  • сыр — 100-120 г,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки и смазывания формы для выпечки или противня,
  • сливочное масло — примерно четверть пачки масла.

Приступаем к приготовлению запеканки из кабачков и картофеля с фаршем:

1. Ставим вариться в кастрюле очищенный и помытый картофель (не забудьте посолить).

2. Фарш (я брала магазинный) выкладываем на смазанную растительным маслом разогретую сковороду, добавляем немного соли и черного молотого перца. Не забывайте постоянно перемешивать фарш, чтобы он не подгорел. Фарш нужно довести до полной готовности:

3. Теперь очередь кабачка. Его надо очистить и натереть на терке:

4. Выкладываем кабачок на разогретую сковороду (не забудьте смазать ее растительным маслом) и, перемешивая, доводим до готовности:

5. Как только сварится картофель, слейте с него воду (но не всю — оставьте на дне чуть меньше сантиметра воды) и разомните его в пюре. Добавьте сливочное масло:

6. Смазываем растительным маслом форму для выпечки или противень.

7. Выкладываем слой картофельного пюре:

8. Затем — слой из кабачка и слой фарша:

9. Теперь натрем на терке сыр и выложим его верхним слоем на запеканку из кабачков и картофеля с фаршем:

10. Так как все ингредиенты нашей запеканки из кабачков уже практически готовы, то ставим наше блюдо в духовку (170-180 градусов) всего на 7-10 минут — только чтобы сыр расплавился:

Приятного аппетита!

Совет: для приготовления запеканки из кабачков и картофеля с фаршем лучше использовать разъемную форму для выпечки. Из нее будет удобнее извлекать готовое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *