Смузи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей (обычно одного вида) с добавлением молока, сока, льда, мороженого и т.д.
Яблочно-банановый смузи (рецепт)
Ингредиенты для яблочно-бананового смузи:
— Банан — 1 шт
— Киви — 2 шт
— Яблоко — 1 шт
— Зеленый чай — 1 стакан
— Белый виноград — 70 грамм
Способ приготовления смузи:
1. Помыть и обсушить все фрукты.
2. Заварить зеленый чай, остудить.
3. Яблоко, банан и киви очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.Предпочтительно взять небольшую веточку винограда сорта кишмиш, но если виноград с косточками — их необходимо удалить.
4. Положить фрукты в стакан экстрактора питательных веществ. Залить зеленым чаем. Включить смузи-мейкер на несколько секунд. Подавать сразу после приготовления, чтобы яблоки и банан не успели потемнеть и испортить внешний вид лакомства.
Перед смешиванием в стакан экстрактора питательных веществ можно добавить немного тертого имбиря и ложку меда, чтобы напиток получился еще более бодрящим.
Для приготовления смузи удобно использовать экстракторы питательных веществ следующих видов:
.
.