Если Вы думаете, что приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой — это сложно, то сильно ошибаетесь!
Другого такого простого и сытного блюда я даже не могу представить (особенно если надо накормить очень голодных мужчин, при условии, что они не вегетарианцы 🙂 ).
Итак, чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой, Вам понадобится:
— свиные ребрышки;
— картофель;
— морковь;
— соль, перец.
Рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек с картошкой:
1. Берем казанок (или глубокую сковороду) и ставим ее на плиту. Наливаем на дно немного растительного масла.
2. Помытые и разрезанные на отдельные порционные кусочки свиные ребрышки выкладываем в разогретый казанок. Солим и перчим (по вкусу).
3. Нарезаем кубиками морковь (можете воспользоваться овощерезкой, предварительно нарезав морковь «кружочками»).
4. Добавляем морковь к ребрышкам и тушим 10-15 минут под крышкой.
5. Пока готовятся ребрышки, чистим и нарезаем кусочками картофель.
6. Теперь высыпаем картофель в казанок к ребрышкам и доливаем воды (она должна «скрыть» картофель).
7. Периодически перемешиваем картофель и ребрышки, проверяя готовность картошки (как только она будет легко протыкаться вилкой, казанок можно снять с плиты).
Вкусные свиные ребрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!