Сегодня я представляю Вашему вниманию рулет с начинкой из тыквы.
Вкусные рулетики с тыквой (пошаговый рецепт)
Нам понадобится:
— тыква — примерно 1 кг,
— сахарный песок — 6-7 столовых ложек (кто любит сладкое, может положить и чуть побольше),
— для теста — 1 кг муки, 1,5 ч.л.соли, 1 стакан воды, 100 г.сливочного масла.
Сразу поясню, что тесто я брала готовое в магазине — слоеное дрожжевое, а не готовила по рецепту, поэтому иллюстраций по его приготовлению в этом рецепте нет.
Приступаем к приготовлению рулетиков:
1. Берем тыкву, разрезаем ее пополам, вычищаем середину (семечки можно промыть водой и положить сушиться на подоконник, чтобы потом вечерком их как-нибудь съесть), срезаем шкурку. Если тыква большая — как у меня — используем для начинки лишь небольшую ее часть (из остального можно приготовить другие блюда).
2. Нарезаем тыкву для начинки. Я воспользовалась кухонным комбайном, но можно натереть ее на терке (а еще лучше — пропустить тыкву через мясорубку). Добавляем сахар и перемешиваем.
3. Теперь берем наше тесто (если нет покупного, готовим его, смешивая ингредиенты, указанные в рецепте) и раскатываем из него прямоугольник. Равномерно раскладываем начинку.
4. Самое время включить духовку нагреваться. Теперь загибаем один край нашего «пласта» и скатываем тесто в рулет. Тыква дает много сока, поэтому края рулета надо сразу понемногу залеплять.
5. Рулет разрезаем на небольшие кусочки, шириной в 2-3 см. Здесь существует два способа:
— сразу разрезать тесто полностью и выложить «дольки» в противень горизонтально;
— сначала перенести рулет в противень, а затем аккуратно надрезать его на «дольки», оставляя целой нижнюю «пластинку» теста.
6. Выпекаем рулет в духовке 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита!