Не правда ли, иногда бывает сложно придумать что-то новенькое из уже поднадоевших продуктов? Вот и крабовые палочки каждая вторая хозяйка норовит отправить только в салат, изредка меняя в нем сопровождающие их ингредиенты. Я же рекомендую Вам попробовать приготовить котлеты (их еще называют — биточки) из крабовых палочек. И хотя в их составе нет мяса крабов (а лишь измельченное мясо минтая), не рекомендуется покупать крабовые палочки китайского производства — там может вообще не оказаться рыбы .
Вкусные котлеты из крабовых палочек (рецепт)
Рецепт котлет из крабовых палочек довольно прост (и снабжен подробными фото ). Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250-350 г,
- 200 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- мука — 2-3 столовых ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приступаем:
1. В первую очередь крабовые палочки необходимо измельчить. Вы можете сделать это, натерев предварительно замороженные крабовые палочки на терке (я попробовала, но у меня быстро замерзли пальцы):
или воспользоваться Хеппи Чоп (быстро и удобно):
2. Теперь необходимо натереть на крупной терке твердый сыр:
3. В глубокую миску пересыпаем измельченные крабовые палочки, тертый сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок, два яйца и муку. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем:
4. Ставим разогреваться на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масло. Отщипываем от нашего «фарша» руками небольшие комочки и формируем из них биточки (кругленькие котлетки). Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смазать их растительным маслом или «припудрить» мукой.
5. Как только нижняя сторона котлет подрумянится, переверните их и поджарьте до золотистой корочки:
Совет: Чтобы корочка у котлет получилась хрустящей, перед поджариванием на сковороде обваляйте сформированные биточки в муке.