Тыква на Хэллоуин своими руками (мастер-класс, часть первая)

Хэллоуин — праздник  не российский и поэтому у нас почти совсем не отмечаемый. «Унаследовали» его жители Великобритании, Европы и США (а также другие англоязычные страны) от древних кельтов Ирландии и Шотландии. Празднуют Хэллоуин уже несколько десятков веков в один и тот же день — в канун Дня всех святых — 31 октября.

Надеюсь все знают, что главный атрибут Хэллоуина — это светящаяся голова из тыквы.

Тыква на Хэллоуин своими руками (мастер-класс, часть первая)

Итак, предлагаю Вашему вниманию пошаговый мастер-класс поделки из тыквы (и, как обычно, со множеством фото).

Нам понадобится:

  • тыква (если у Вас есть круглая тыква, а не такой формы, как у меня, можете шляпу не вырезать),
  • небольшой нож (обыкновенный кухонный) и овощечистка (но можно обойтись и без нее),
  • фломастер (он легко стирается с кожуры тыквы, если вдруг Вы неправильно нарисуете рожицу),
  • бумага и карандаш (чтобы сделать эскиз рожицы).

Приступаем к созданию тыквы на Хэллоуин:

1. Берем тыкву и придумываем рисунок рожицы, исходя из ее формы:

2. Теперь рисуем эту же рожицу на тыкве фломастером:

3. Так как нам надо очистить тыкву от ее внутренностей, то разрезаем ее по линии шляпы и извлекаем из нее семечки:

4. Теперь «пробуем силы» на самом простом элементе — контуре шляпы: небольшим ножиком делаем два параллельных надреза на небольшую глубину и этим же ножиком «выбираем» серединку канавки. Глубина погружения ножа зависит от необходимого нам цвета: беловатый оттенок имеет нижняя часть шкурки тыквы, а более насыщенный рыжеватый — сама мякоть.

5. Точно также ножом аккуратно срезаем шкурку внутри контура глаз и рта:

6. Вырезаем зубы и глаза (нам пришлось в некоторых местах удалить мякоть полностью):

Продолжение мастер-класса по созданию Тыквы на Хэллоуин своими руками ждет вас ЗДЕСЬ.

Ну и по традиции, скидка на полезный и интересный сайт. если вы не знаете, чем развлечь гостей, пройдите вместе с ними тест и узнайте, кто вы — вампир или донор. Тест ждет вас ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *