«Вена» — торт очень вкусный и простой по своему приготовлению (так как это одна из разновидностей бисквитного теста). Крем для смазывания коржей можно взять любой, но я (чтобы меньше возиться у плиты) предпочитаю обычную сгущенку.
Итак, чтобы приготовить торт «Вена«, Вам понадобится:
- мука — 2 стакана,
- сахарный песок — 1 стакан + половина стакана,
- какао порошок — 2 столовых ложки,
- кефир — 1 стакан,
- 2 яйца,
- сода — 1 чайная ложка,
- крем (или сгущенка).
Торт «Вена» (пошаговый рецепт)
Приступаем к приготовлению торта «Вена«:
1. В первой мисочке смешиваем вместе муку, 1 стакана сахара, какао:
2. Во второй мисочке взбиваем кефир, яйца, половину стакана сахара, соду:
3. Смешиваем содержимое обеих мисочек:
4. Выпекаем торт «Вена» в духовке (я брала силиконовую форму) примерно 40 минут при температуре 180-190 градусов:
5. Разрезаем готовый бисквит на два плоских коржа, пропитываем их кремом или сгущенкой:
Приятного аппетита!