Если вы любите экспериментировать и готовить новые вкусные блюда, рекомендую вам попробовать приготовить толстолобика фаршированного в духовке. Результат у вас будет очень нежный и вкусный 🙂 .
Так как к нашей запеченной в духовке рыбе вы можете подать любой гарнир, начиная от привычной картошки или макарон, то вы можете использовать данный рецепт приготовления толстолобика для праздничных застолий (которые, как я тут недавно выяснила, можно планировать через интернет, заказывая не только продукты, но и «горячительное» прямо с доставкой на дом — в этом вам поможет интернет магазин водки в Москве)
Рецепт: Толстолобик фаршированный запеченный в духовке
Для приготовления толстолобика в духовке вам понадобится:
— толстолобик (почищенный, выпотрошенный, помытый),
— овощи — морковь, помидор, стручковая фасоль.
— 3-4 зубчика чеснока,
— соль, перец, растительное масло,
— томатный соус.
При желании, к используемым овощам можно добавить болгарский перец и брокколи.
Рецепт толстолобика фаршированного и запеченного в духовке:
1. Натрем на терке морковку, нарежем помидор кубиками, добавим стручковую замороженную фасоль. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем, добавляем немного соли и перца.
2. Очищенную выпотрошенную рыбу надрезаем на порционные кусочки (целым остается лишь кожа на брюшке. Натираем рыбу изнутри томатным соусом:
3. Закладываем в брюшко наши овощи. Голову мы тоже можем нафаршировать овощами. Если остались «лишние» овощи, выложите их рядом с рыбой:
4. Натираем рыбу снаружи томатным соусом. Слегка посолите и поперчите рыбу сверху:
5. Отправляем нашу рыбу в духовку на 180 — 190 градусов примерна на 40 — 50 минут:
Толстолобик фаршированный запеченный в духовке готов. Приятного аппетита!