Смузи в наши дни один из самых популярных витаминных напитков, который легко приготовить в домашних условиях.
Смузи стал продаваться ещё в 30-х годах ХХ века в Калифорнии, но стал очень популярным в США только в конце 1960-х годов, когда магазины здорового питания начали продавать их. В 1990-х и 2000-х годах смузи появились и в обычных кафе, ресторанах и кофейнях, а также в бутылках в супермаркетах по всему миру.
Смузи из клюквы и граната (рецепт)
Ингредиенты для витаминного смузи из клюквы и граната
— клюква замороженная — 100 гр
— гранат — 1 шт.
— яблоко красное — 1 шт.
— мята свежая — 1 веточка
— вода — 50 мл
Способ приготовления смузи:
1. Очистите гранат от кожицы.
2. Яблоко нарежьте крупными кубиками.
3. Замороженную клюкву достаньте из морозильной камеры и слегка нагрейте при комнатной температуре.
4. Смешайте все ингредиенты с водой в экстракторе питательных веществ.
Быстрый и вкусный напиток готов, наслаждайтесь!
Готовый напиток украсьте зёрнами граната и веточкой свежей мяты. Для насыщенного аромата и вкуса в полезный смузи можно добавить свежий апельсин.
Для приготовления смузи удобно использовать экстракторы питательных веществ следующих видов:
.
.
Приятного аппетита!