Когда мы делаем шашлык, всегда «добавляем» к нему грибы. Поджаренные над углями, они приобретают удивительный вкус (и поэтому исчезают с праздничного стола первыми ).
Шашлык из грибов (шампиньоны): вкусный рецепт
Шашлык из грибов (в нашем случае — из шампиньонов) требует предварительной подготовки. И для нее нам понадобится:
- соль,
- растительное масло.
Приступаем:
1. Грибы надо тщательно вымыть и дать им слегка подсушиться (можно просто воспользоваться бумажным полотенцем).
2. Теперь их необходимо посолить (по вкусу):
3. Добавляем в грибы растительное масло (примерно 2-3 столовых ложки) и тщательно перемешиваем (я делаю это рукой). Грибы должны равномерно покрыться маслом:
Вот и все. Остается только подождать часик и можно отправлять грибы «на шашлыки» (крупные насадите на шампура, а мелкие — готовьте на решетке).