Блюдам, к которым мы с Вами привыкли с детства, бывает очень трудно подобрать замену. К примеру, до последнего времени у меня не получалось заменить на праздничном столе обожаемый всеми салат «Оливье«.
Недавно я обнаружила довольно простой рецепт — салат со слабосоленой семгой. Честно говоря, раньше я с семгой салаты не готовила, предпочитая видеть ее на бутербродах 🙂 .
Салат с малосольной семгой (пошаговый рецепт)
Нам понадобится:
- малосольная семга (или любая другая слабосоленая красная рыба — я брала лосось) — 300-500 г,
- 2 средние картофелины,
- 3 яйца,
- 1 морковь,
- 1 соленый огурец (можно заменить его свежим огурцом),
- майонез,
- соль (по вкусу), молотый черный перец.
Приступаем:
1. Так как в салат с малосольной семгой нам потребуется накрошить вареную морковь и картофель, то, в первую очередь, нам необходимо их отварить:
2. Теперь очередь семги (или лосося) — нарезаем рыбу небольшими кубиками:
3. Нарезаем кубиками вареный картофель, морковь и соленый огурец:
4. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем:
Приятного аппетита!
Совет: салат с семгой и картофелем (также как и только что приготовленный салат со слабосоленым лососем) можно подать на стол вместе с ленивыми отбивными.