Вареная картошка, курочка из духовки и… тазик оливье. Почему-то мне кажется, что такие воспоминания о праздниках в советский период (в бытность СССР) возникают не только у меня. И хотя сейчас разнообразие продуктов в магазинах позволяет хорошей хозяйке практически ежедневно менять меню для своих домочадцев, родное оливье, как и прежде, остается самым любимым салатом. Итак, как приготовить оливье?
Салат «Оливье» (пошаговый рецепт с фото)
Нам потребуется:
- колбаса (лучше «варенка») — 300-400 г (вес ингредиентов может варьироваться в зависимости от количества ожидаемых гостей),
- соленый огурец (крупный),
- яйца — 6 шт,
- картофель — 3-4 клубня средней величины,
- 1 банка зеленого горошка,
- 1 яблоко и 1 вареная морковь — я их в свой салат оливье не добавляю, но Вы можете, если захотите поэкспериментировать со вкусом салата,
- соль, черный молотый перец, майонез.
Приступаем:
1. Нарезаем мелкими кубиками колбасу (я пользуюсь для этого овощерезкой, предварительно нарезая колбасу и все овощи тонкими кружочками) и высыпаем ее в глубокую салатницу.
2. Теперь очередь соленого огурца, затем вареных яиц, зеленого горошка и картошки.
3. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу и все перемешиваем. Приятного аппетита!
Совет: Если Вы пользуетесь овощерезкой, то весь процесс нарезки овощей ровными одинаковыми кубиками занимает всего несколько минут. К тому же можно с легкостью заманить к себе в помощь на овощерезку собственных детей школьного возраста (а иногда даже и дошкольников).