Салат из риса, моркови и крабовых палочек на первый взгляд выглядит как салат весьма оригинальный (из-за своих ингредиентов). Но как показывает жизнь, такой салат может приятно удивить ваших гостей — его легко готовить и получается очень вкусный результат 🙂 .
Салат из риса, моркови и крабовых палочек (рецепт с фото)
Для салата из риса, моркови и крабовых палочек понадобится:
— рис — чуть меньше половины стакана,
— бульонный кубик (можно грибной),
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 крупный соленый огурец (или два мелких),
— крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г,
— сыр — 150 г,
— майонез.
Рецепт салата с фото:
1. Отмеряем необходимое количество риса, промываем его под водой (в мисочке). Затем ставим на плиту кастрюлю с водой (полтора стакана воды), добавляем бульонный кубик и высыпаем наш рис.
2. Пока варится наш рис, займемся морковкой. Ее надо почистить и натереть на крупной терке.
3. Мелко режем репчатый лук.
4. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем жариться нашу морковь и лук. Постоянно перемешивайте их на сковороде, чтобы не подгорели, а лишь слегка поджарились.
5. Теперь настало время соленого огурца. Нарезаем его мелкими кубиками (пользуйтесь овощерезкой).
6. Мелко нарезаем крабовые палочки.
7. Наш рис уже готов: сливаем лишнюю воду (если она осталась). Выкладываем его в плоскую салатницу одним слоем, сверху смазывая майонезом.
8. Теперь слой моркови с луком (также прячем его под майонезом).
9. Затем слой крабовых палочек (и майонез) и слой из кубиков огурца.
10. Осталось только накрыть наш салат «шляпкой» из сыра — его необходимо натереть на терке и посыпать им салат.
Вот и все. Салат из риса, моркови и крабовых палочек готов!