Рулетики из рыбы (простой пошаговый рецепт)

Что только не делают с рыбой! Ее жарят, парят, варят, запекают… Вот и сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить новый рецепт — рулетики из рыбы в сырном суфле. И как всегда, слегка изменила первоначальный  рецепт :) . Получилось вкусно, да и на приготовление блюда ушло не так уж много времени.

Рулетики из рыбы (простой пошаговый рецепт)

Итак, чтобы создать эту вкуснятину — рулетики из рыбы — Вам понадобится:

  • филе рыбы — 4-6 шт (в зависимости от Вашего аппетита и количества гостей :) ),
  • 5 яиц,
  • 100 г. твердого сыра,
  • растительное масло для жарки,
  • перец, соль по вкусу,
  • обычные нитки для шитья.

Приступаем к приготовлению рыбных рулетиков по моему рецепту (инструкция, как всегда, с пошаговыми фото):

1. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками (учитывайте, что из каждого кусочка должен будет получиться рулетик, так что не режьте слишком мелко):

2. Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем, а затем заворачиваем рулетиком и для надежности пару раз обматываем ниткой (не завязываем, а просто обматываем):

3. Ставим на плиту нагреваться сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем рулетики из рыбы и поджариваем с двух сторон до полуготовности (это примерно 4-5 минут):

4. Перекладываем рулетики в глубокий противень (не забудьте его тоже смазать растительным маслом):

5. Теперь надо натереть сыр:

6. Отделяем желтки яиц и добавляем их к сыру, перемешиваем:

7. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем их к сырной массе:

8. Заливаем этой массой рыбные рулетики:

9. Запекаем в духовке при температуре 200-210 градусов (примерно 12-15 минут).

Перед подачей на стол не забудьте удалить нитки.

Приятного вам аппетита! Еще больше вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *