Что только не делают с рыбой! Ее жарят, парят, варят, запекают… Вот и сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить новый рецепт — рулетики из рыбы в сырном суфле. И как всегда, слегка изменила первоначальный рецепт
. Получилось вкусно, да и на приготовление блюда ушло не так уж много времени.
Рулетики из рыбы (простой пошаговый рецепт)
Итак, чтобы создать эту вкуснятину — рулетики из рыбы — Вам понадобится:
- филе рыбы — 4-6 шт (в зависимости от Вашего аппетита и количества гостей
),
- 5 яиц,
- 100 г. твердого сыра,
- растительное масло для жарки,
- перец, соль по вкусу,
- обычные нитки для шитья.
Приступаем к приготовлению рыбных рулетиков по моему рецепту (инструкция, как всегда, с пошаговыми фото):
1. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками (учитывайте, что из каждого кусочка должен будет получиться рулетик, так что не режьте слишком мелко):
2. Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем, а затем заворачиваем рулетиком и для надежности пару раз обматываем ниткой (не завязываем, а просто обматываем):
3. Ставим на плиту нагреваться сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем рулетики из рыбы и поджариваем с двух сторон до полуготовности (это примерно 4-5 минут):
4. Перекладываем рулетики в глубокий противень (не забудьте его тоже смазать растительным маслом):
5. Теперь надо натереть сыр:
6. Отделяем желтки яиц и добавляем их к сыру, перемешиваем:
7. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем их к сырной массе:
8. Заливаем этой массой рыбные рулетики:
9. Запекаем в духовке при температуре 200-210 градусов (примерно 12-15 минут).
Перед подачей на стол не забудьте удалить нитки.
Приятного вам аппетита! Еще больше вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте ЗДЕСЬ.