Еще один рецепт простого, но вкусного блюда — зразы из говядины с грибами. Они получаются очень сочными.
В качестве гарнира к зразам из говядины лучше подавать картофель (сварите его в мундире, затем нарежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле до симпатичной золотистой корочки).
Рецепт: зразы из говядины с грибами
Чтобы приготовить зразы из говядины с грибами, Вам понадобится:
— говяжья вырезка — 800 г,
— грибы (я брала шампиньоны) — 0,5 кг,
— репчатый лук — 2 луковицы,
— грибной бульон — 100 мл (в дело пошла «Галина Бланка»),
— растительное масло (лучше оливковое) — 100 мл,
— картофельный крахмал — 30 г,
— соль, перец по вкусу,
— нитки или жировая сетка, чтобы закрепить свернутые рулетиком зразы.
Приступаем к приготовлению зраз из говядины с грибами:
1. Начнем с грибов: шампиньоны (можно брать вешенки или белые грибы) нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный лук и отправляем жариться на растительном масле на сковороду до готовности (не забываем перемешивать):
2. Нарезаем говядину поперек волокон кусками толщиной чуть меньше 1 см. Отбиваем их до толщины в 3-4 мм, приправляем солью и перцем:
3. Разводим грибной бульон в кружке или стакане, добавляем к нему крахмал и тщательно перемешиваем:
4. Выливаем бульон с крахмалом на сковороду с готовыми грибами и луком, перемешиваем (нам надо, чтобы грибы загустели):
5. В центр каждого ломтика говядины укладываем немного грибов, и сворачиваем его конвертиком. Чтобы конверты не раскрывались, обматываем их ниткой или жировой сеткой:
6. Обжариваем зразы из говядины с грибами на растительном масле до золотистой корочки:
7. Выкладываем зразы из говядины с грибами на противень и доводим до готовности в нагретой духовке (200 градусов) в течение 5-6 минут:
Перед подачей на стол не забудьте удалить со зраз из говядины с грибами нитки .
Приятного аппетита!