Рецепт: зразы из говядины с грибами

Еще один рецепт простого, но вкусного блюда — зразы из говядины с грибами. Они получаются очень сочными.

В качестве гарнира к зразам из говядины лучше подавать картофель (сварите его в мундире, затем нарежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле до симпатичной золотистой корочки).

Рецепт: зразы из говядины с грибами

Чтобы приготовить зразы из говядины с грибами, Вам понадобится:

— говяжья вырезка — 800 г,

— грибы (я брала шампиньоны) — 0,5 кг,

— репчатый лук — 2 луковицы,

— грибной бульон — 100 мл (в дело пошла «Галина Бланка»),

— растительное масло (лучше оливковое) — 100 мл,

— картофельный крахмал — 30 г,

— соль, перец по вкусу,

— нитки или жировая сетка, чтобы закрепить свернутые рулетиком зразы.

Приступаем к приготовлению зраз из говядины с грибами:

1. Начнем с грибов: шампиньоны (можно брать вешенки или белые грибы) нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный лук и отправляем жариться на растительном масле на сковороду до готовности (не забываем перемешивать):

2. Нарезаем говядину поперек волокон кусками толщиной чуть меньше 1 см. Отбиваем их до толщины в 3-4 мм, приправляем солью и перцем:

3.  Разводим грибной бульон в кружке или стакане, добавляем к нему крахмал и тщательно перемешиваем:

4. Выливаем бульон с крахмалом на сковороду с готовыми грибами и луком, перемешиваем (нам надо, чтобы грибы загустели):

5. В центр каждого ломтика говядины укладываем немного грибов, и сворачиваем его конвертиком. Чтобы конверты не раскрывались, обматываем их ниткой  или жировой сеткой:

6. Обжариваем зразы из говядины с грибами на растительном масле до золотистой корочки:

7. Выкладываем зразы из говядины с грибами  на противень и доводим до готовности в нагретой духовке (200 градусов) в течение 5-6 минут:

Перед подачей на стол не забудьте удалить со зраз из говядины с грибами нитки :) .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *