Рецепт сладких гренок

гренки

Рецепт сладких гренок прост — хлеб, молоко, яйца, сахар плюс несколько минут и ароматные аппетитные гренки готовы украсить Ваш завтрак. Больше всего мне нравится, что для приготовления сладких гренок можно использовать даже слегка зачерствевший хлеб. Но самые вкусные сладкие гренки получаются из батона.

Для рецепта сладких гренок нам понадобится:

— хлеб (батон или буханка белого),

— сахар — 2-4 столовых ложки (зависит от того, насколько сильно Вы любите сладкое),

— молоко — примерно половинка литра,

— яйца — 3 штуки (можно меньше).

Рецепт сладких гренок

1. Наливаем в мисочку молоко, добавляем яйца и сахар. Перемешиваем все в однородную смесь с помощью миксера (или обычной вилки)

1-1

1-2

2. Теперь берем кусочек хлеба и погружаем его в нашу молочную смесь. Если хлеб свежий — достаточно просто быстро окунуть, если же хлебушек вчерашний — подержите его в молочке подольше.

2

3. Выкладываем хлебушек на разогретую сковородку. Как только нижняя его сторона подрумянится — переворачиваем.

3

 Вот и все! Остается только подать сладкие гренки на стол вместе с любимым чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *