Когда не знаете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь моим рецептом — сердце свиное с картофелем, грибами и кабачком в духовке. Получается очень вкусно и необычно. Хотя можно немного изменить рецепт, и сердце свиное сначала отварить (примерно минут 30), а уже потом выкладывать на противень. Это уменьшит время приготовления блюда в духовке.
Рецепт приготовления сердца свиного с картофелем, грибами и кабачком
Итак, для приготовления сердца свиного с картофелем, грибами и кабачком нам понадобится:
- сердце свиное — я брала 3 шт,
- грибы (вешенки или шампиньоны),
- кабачок — 1 шт. среднего размера,
- картофель,
- соль, перец,
- майонез,
- растительное масло.
Приступаем к приготовлению сердца с картофелем, грибами и кабачком по моему фото рецепту:
1. Сердца необходимо промыть и разрезать на маленькие кусочки:
2. Берем глубокий противень, наливаем в него пару миллиметров растительного масла и выкладываем кусочки сердца:
3. Теперь очередь грибов (я их предварительно отварила). Их тоже нарезаем кусочками и выкладываем на противень:
4. Солим, перчим и слегка смазываем майонезом:
5. Нарезаем очищенный кабачок тонкими ломтиками (если в кабачке оказались твердые семечки, удалите их), выкладываем на противень:
6. Теперь очередь картофеля: его надо почистить, помыть, и нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем на противень, солим и перчим:
7. Смазываем майонезом (на этот раз толстым слоем):
8. Отправляем противень в духовку (190-195 градусов) на 1 час 10 или 20 минут. Проверяем готовность по кусочкам сердца.
Приятного аппетита!