Рецепт приготовления сердца свиного с картофелем, грибами и кабачком

Когда не знаете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь моим рецептом — сердце свиное с картофелем, грибами и кабачком в духовке. Получается очень вкусно и необычно. Хотя можно немного изменить рецепт, и сердце свиное сначала отварить (примерно минут 30), а уже потом выкладывать на противень. Это уменьшит время приготовления блюда в духовке.

Рецепт приготовления сердца свиного с картофелем, грибами и кабачком

Итак, для приготовления сердца свиного с картофелем, грибами и кабачком нам понадобится:

  • сердце свиное — я брала 3 шт,
  • грибы (вешенки или шампиньоны),
  • кабачок — 1 шт. среднего размера,
  • картофель,
  • соль, перец,
  • майонез,
  • растительное масло.

Приступаем к приготовлению сердца  с картофелем, грибами и кабачком по моему фото рецепту:

1. Сердца необходимо промыть и разрезать на маленькие кусочки:

2. Берем глубокий противень, наливаем в него пару миллиметров растительного масла и выкладываем кусочки сердца:

3. Теперь очередь грибов (я их предварительно отварила). Их тоже нарезаем кусочками и выкладываем на противень:

4. Солим, перчим и слегка смазываем майонезом:

5. Нарезаем очищенный кабачок тонкими ломтиками (если в кабачке оказались твердые семечки, удалите их), выкладываем на противень:

6. Теперь очередь картофеля: его надо почистить, помыть, и нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем на противень, солим и перчим:

7. Смазываем майонезом (на этот раз толстым слоем):

8. Отправляем противень в духовку (190-195 градусов) на 1 час 10 или 20 минут. Проверяем готовность по кусочкам сердца.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *