Когда мне на глаза попался этот рецепт, я даже не ожидала, что блюдо окажется настолько вкусным! Однако я хочу покаяться сразу — в рецепт французского киша я внесла кое-какие изменения (просто в холодильнике не оказалось нужных продуктов). Поэтому в конце своего фото рецепта я написала список «родных» ингредиентов для блюда французский киш.
Рецепт пирога: французский киш
Итак, при приготовлении французского киша в моем варианте, Вам понадобится:
- маргарин — 130 г,
- мука (я брала муку с разрыхлителем) — 250 г,
- соль — 1 щепотка,
- растительное масло — для смазывания формы для выпечки,
- 200-250 г вареных креветок,
- 1 помидор (можно несколько штук помидоров черри),
- 200 мл молока (лучше брать сливки, но их тоже не оказалось в холодильнике),
- соль, молотый черный перец,
- 100 г сыра (в оригинальном рецепте французского киша его нет).
Приступаем (читаем пошаговый рецепт, смотрим и делаем ):
1. Прежде всего надо мелко порубить в мисочке маргарин с мукой и солью:
2. Добавляем 1 яйцо и рукой замешиваем тесто:
3. Мисочку с тестом накрываем полиэтиленовым пакетом (или пищевой пленкой) и убираем на 30 минут в холодильник.
4. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом (я постелила бумагу для выпечки):
5. Выкладываем в форму тесто, аккуратно и равномерно распределяя его по дну:
6. Выкладываем вареные креветки:
7. В кружке или мисочке взбиваем молоко (сливки) и 2 яйца. Смесь необходимо немного посолить и поперчить:
8. Выливаем молочно-яичную смесь сверху на креветки:
9. Ставим в духовку на 20 минут (температура 180-185 градусов). Пока французский киш готовится, нарежем полукольцами один помидор и натрем на терке сыр:
10. Достаем наше блюдо из духовки, выкладываем сверху помидоры и посыпаем все сыром:
11. Ставим все опять в духовку, но уже на 10 минут (при той же температуре):
Приятного аппетита!
Для оригинального рецепта французского киша Вам потребуется:
— вместо вареных креветок — 200 г филе лосося,
— сок 1/2 лимона,
— лук-порей — 2 стебля,
— 1 качан брокколи (остальные ингредиенты те же).
В процессе приготовления, после шага № 5 делаем следующее:
6. Мелко нарезаем лук-порей, а затем жарим его на растительном масле 3 минуты.
7. Филе лосося нарезаем кубиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
8. Брокколи необходимо отварить до полуготовности.
9. После того, как Вы выложите тесто в форму для выпечки, уложите сверху лук-порей и рыбу.
10. Взбиваем сливки и 2 яйца, немного солим и перчим.
11. Выливаем смесь в форму для выпечки и отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут.
12. Затем достаньте французский киш из духовки, уложите сверху брокколи, помидоры (черри) и запекайте еще 10 минут.