Рецепт пирога: французский киш

Когда мне на глаза попался этот рецепт, я даже не ожидала, что блюдо окажется настолько вкусным! Однако я хочу покаяться сразу — в рецепт французского киша я внесла кое-какие изменения (просто в холодильнике не оказалось нужных продуктов). Поэтому в конце своего фото рецепта я написала список «родных» ингредиентов для блюда французский киш.

Рецепт пирога: французский киш

Итак, при приготовлении французского киша в моем варианте, Вам понадобится:

  • маргарин — 130 г,
  • мука (я брала муку с разрыхлителем) — 250 г,
  • соль — 1 щепотка,
  • растительное масло — для смазывания формы для выпечки,
  • 200-250 г вареных креветок,
  • 1 помидор (можно несколько штук помидоров черри),
  • 200 мл молока (лучше брать сливки, но их тоже не оказалось в холодильнике),
  • соль, молотый черный перец,
  • 100 г сыра (в оригинальном рецепте французского киша его нет).

Приступаем (читаем пошаговый рецепт, смотрим и делаем :) ):

1. Прежде всего надо мелко порубить в мисочке маргарин с мукой и солью:

2. Добавляем 1 яйцо и рукой замешиваем тесто:

3. Мисочку с тестом накрываем полиэтиленовым пакетом (или пищевой пленкой) и убираем на 30 минут в холодильник.

4. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом (я постелила бумагу для выпечки):

5. Выкладываем в форму тесто, аккуратно и равномерно распределяя его по дну:

6. Выкладываем вареные креветки:

7. В кружке или мисочке взбиваем молоко (сливки) и 2 яйца. Смесь необходимо немного посолить и поперчить:

8. Выливаем молочно-яичную смесь сверху на креветки:

9. Ставим в духовку на 20 минут (температура 180-185 градусов). Пока французский киш готовится, нарежем полукольцами один помидор и натрем на терке сыр:

10. Достаем наше блюдо из духовки, выкладываем сверху помидоры и посыпаем все сыром:

11. Ставим все опять в духовку, но уже на 10 минут (при той же температуре):

Приятного аппетита!

Для оригинального рецепта французского киша Вам потребуется:

— вместо вареных креветок — 200 г филе лосося,

— сок 1/2 лимона,

— лук-порей — 2 стебля,

— 1 качан брокколи (остальные ингредиенты те же).

В процессе приготовления, после шага № 5 делаем следующее:

6. Мелко нарезаем лук-порей, а затем жарим его на растительном масле 3 минуты.

7. Филе лосося нарезаем кубиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

8. Брокколи необходимо отварить до полуготовности.

9. После того, как Вы выложите тесто в форму для выпечки, уложите сверху лук-порей и рыбу.

10. Взбиваем сливки и 2 яйца, немного солим и перчим.

11. Выливаем смесь в форму для выпечки и отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут.

12. Затем достаньте французский киш из духовки, уложите сверху брокколи, помидоры (черри) и запекайте еще 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *