Если Вам захотелось побаловать себя (и свою семью) чем-нибудь вкусненьким, испеките печенье с кусочками шоколада. Рецепт очень простой, а приготовление печенья не требует много времени. К тому жет такое печенье с кусочками шоколада просто не может не получиться вкусным .
Рецепт печенья с кусочками шоколада
Итак, чтобы приготовить печенье с кусочками шоколада, Вам понадобится:
— чуть больше одного стакана сахара (я брала пополам коричневый и белый сахар, но можно взять и только обычный белый сахарный песок),
— 250 г маргарина,
— 2 яйца (если яйца мелкие, возьмите 3 яйца, а не два),
— два с половиной — три стакана муки,
— 1 чайная ложка соды,
— пол чайной ложки соли,
— 1 плитка темного или молочного шоколада,
— половина стакана грецких орехов (или любых других орехов, хотя можно обойтись и без них).
Приступаем к приготовлению печенья с кусочками шоколада:
1. Насыпаем в глубокую емкость сахар:
2. Добавляем размягченный маргарин (я его поставила для этого на две минуты в микроволновку):
3. Добавляем яйца, соду, 1 стакан муки, соль и все тщательно перемешиваем:
4. Дробим шоколад и орехи и добавляем в тесто. Перемешиваем:
5. Добавляем остальную часть муки, тщательно перемешиваем:
6. Берем противень, простилаем его бумагой для выпечки и аккуратно чайной ложечкой (или руками) отделяем от теста небольшие шарики:
7. Ставим в разогретую духовку (примерно на 180 градусов) на 10-15 минут. Готовое печенье должно быть мягким, золотистого цвета. Позднее оно слегка отвердеет (если успеет, и его не съедят сразу после извлечения из духовки ).
Если печенье с кусочками шоколада сильно расплывается в духовке, превращаясь в один сплошной «блин» на весь противень, добавьте в оставшуюся порцию теста еще немного муки.
Приятного аппетита!