Весна — пора авитаминоза: свежие фрукты и овощи еще не выросли, а запасы старых (не обработанных химикатами для продления срока хранения) — закончились.
Одна надежда на замороженные продукты. Например, стручковая фасоль — настоящая кладезь аскорбиновой кислоты, витаминов группы Б, калия, фосфора, меди, цинка и кучи еще всяких полезных веществ. Блюда из фасоли полезны при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.
Но не будете же Вы просто так жевать замороженную фасоль?! Давайте отправим ее в салат.
Для простого вкусного салат с фасолью вам понадобится:
— куриные сердечки — 1 упаковка или 400-500 г,
— замороженная стручковая фасоль — 300 г,
— 1 луковица,
— майонез,
— морковь — 1-2 шт,
— соль.
Приступаем — рецепт приготовления простого вкусного салата с фасолью:
1. Размораживаем куриные сердечки, промываем их под краном с водой и отправляем их вариться в кастрюлю на плиту, добавив немного соли. Если Вам не нужен для чего-нибудь бульон, наливайте совсем немного воды (на три-четыре сантиметра больше, чем уровень уложенных в кастрюлю сердечек).
2. Чистим моем и нарезаем мелкими кубиками морковь. Чистим и нарезаем луковицу. И морковь, и лук высыпаем в разогретую сковороду и поджариваем до золотистого цвета.
3. Поджаренные морковь и лук выкладываем первым слоем в широкую салатницу, сверху — слой майонеза.
4. Теперь — время фасоли. Высыпаем ее из упаковки на сковороду. Постоянно перемешивая поджариваем до полной готовности. Затем нарезаем ее мелкими кусочками.
5. Мелко нарезаем наши сварившиеся и остывшие куриные сердечки, выкладываем их в салатницу ровным слоем и тоже промазываем сверху майонезом.
6. Сверху выкладываем фасоль и опять прячем ее под слоем майонеза. При желании салат со стручковой фасолью можно украсить зеленью.
Простой вкусный салат с фасолью готов. Приятного аппетита!