Пошаговый рецепт беляшей с мясом

Рецепт беляшей с мясом

 

Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом беляшей с мясом.

Беляши прекрасно подойдут к праздничному столу и даже к Виртуальному Чаепитию (в котором приглашаю принять участие всех хозяек кулинарных блогов 🙂 ). 

Кстати, беляши с мясом жареные — одно из любимых блюд моей семьи. И, конечно же, лепим беляши мы тоже всей семьей 🙂 .

Пошаговый рецепт беляшей с мясом

Итак, чтобы приготовить беляши с мясом (жареные), Вам понадобится:

— дрожжевое тесто (его рецепт находится ЗДЕСЬ) — если сделать тесто в том количестве, которое указано в моем рецепте, то у Вас получится две квадратных сковороды (см.ниже)  вкусных жареных беляшей с мясом 🙂 ,

— фарш (любой) — 250 -300 г,

— репчатый лук — 1 луковица,

— соль, перец по вкусу,

— мука,

— растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению жареных беляшей с мясом (рецепт пошаговый):

1. Делим тесто на кусочки. На каждый беляш надо не очень много теста, и в его необходимом количестве можно сориентироваться следующим образом: оторвите от основной массы теста кусочек размером с Ваш (женский 🙂 ) кулачок — из такого количества текста  получится 4-5 беляшей:

1

2. Превращаем каждый кусочек теста в лепешку:

2

Другой вариант — раскатайте тесто до толщины в 4-5 мм, а затем вырежьте из него кружочки подходящего Вам диаметра (в качестве трафарета подойдет кружка с широким верхом).

3. К фаршу добавляйте лук (его можно мелко порезать или пропустить через мясорубку), соль, перец и одну-две чайных ложки холодной воды (так начинка будет сочнее):

3

4. Выкладываем на каждый кружок теста по половине чайной ложки фарша:

4

5. Защипываем тесто, поднимая его от краев в середину:

5

6. Переворачиваем беляш и слегка придавливаем его рукой, чтобы он стал более плоским (он так лучше прожарится):

6

7. Набрав необходимое количество беляшей, отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом (я пользуюсь сковородой с керамическим покрытием).

.

.

Когда подрумянится одна сторона, переверните беляши с мясом:

Рецепт беляшей с мясом

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Светлана! Принимайте первые слова благодарности. Пошаговый рецепт с иллюстрациями — это универсально: тот кто нуждается в словах — читает, кому важно посмотреть — рассматривает картинки. Спасибо, что делитесь советами и секретами и что участвуете в виртуальном Чаепитии. Не могу обещать, что говора повторить ваш рецепт самостоятельно (слишком мало у меня опыта), но ссылку в Гугль + уже отправила.

    • Спасибо!
      Рецепт очень простой и испортить его просто невозможно 🙂 . Максимум — подгорят беляши на сковородке, если одновременно пытаться их жарить и сидеть в интернете 🙂 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *