Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом беляшей с мясом.
Беляши прекрасно подойдут к праздничному столу и даже к Виртуальному Чаепитию (в котором приглашаю принять участие всех хозяек кулинарных блогов 🙂 ).
Кстати, беляши с мясом жареные — одно из любимых блюд моей семьи. И, конечно же, лепим беляши мы тоже всей семьей 🙂 .
Пошаговый рецепт беляшей с мясом
Итак, чтобы приготовить беляши с мясом (жареные), Вам понадобится:
— дрожжевое тесто (его рецепт находится ЗДЕСЬ) — если сделать тесто в том количестве, которое указано в моем рецепте, то у Вас получится две квадратных сковороды (см.ниже) вкусных жареных беляшей с мясом 🙂 ,
— фарш (любой) — 250 -300 г,
— репчатый лук — 1 луковица,
— соль, перец по вкусу,
— мука,
— растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению жареных беляшей с мясом (рецепт пошаговый):
1. Делим тесто на кусочки. На каждый беляш надо не очень много теста, и в его необходимом количестве можно сориентироваться следующим образом: оторвите от основной массы теста кусочек размером с Ваш (женский 🙂 ) кулачок — из такого количества текста получится 4-5 беляшей:
2. Превращаем каждый кусочек теста в лепешку:
Другой вариант — раскатайте тесто до толщины в 4-5 мм, а затем вырежьте из него кружочки подходящего Вам диаметра (в качестве трафарета подойдет кружка с широким верхом).
3. К фаршу добавляйте лук (его можно мелко порезать или пропустить через мясорубку), соль, перец и одну-две чайных ложки холодной воды (так начинка будет сочнее):
4. Выкладываем на каждый кружок теста по половине чайной ложки фарша:
5. Защипываем тесто, поднимая его от краев в середину:
6. Переворачиваем беляш и слегка придавливаем его рукой, чтобы он стал более плоским (он так лучше прожарится):
7. Набрав необходимое количество беляшей, отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом (я пользуюсь сковородой с керамическим покрытием).
.
.
Когда подрумянится одна сторона, переверните беляши с мясом:
Приятного аппетита!
Светлана! Принимайте первые слова благодарности. Пошаговый рецепт с иллюстрациями — это универсально: тот кто нуждается в словах — читает, кому важно посмотреть — рассматривает картинки. Спасибо, что делитесь советами и секретами и что участвуете в виртуальном Чаепитии. Не могу обещать, что говора повторить ваш рецепт самостоятельно (слишком мало у меня опыта), но ссылку в Гугль + уже отправила.
Спасибо!
Рецепт очень простой и испортить его просто невозможно 🙂 . Максимум — подгорят беляши на сковородке, если одновременно пытаться их жарить и сидеть в интернете 🙂 .