Омлет с овощами на сковороде (рецепт японской кухни)

Когда мы говорим о японской кухне, нередко нам представляются блюда, сильно отличающиеся по вкусу или внешнему виду от привычных нам. Но на самом деле это не всегда так. Конечно, к примеру, суши не найдут аналога в русской кухне (если вам интересно узнать вкусные факты о суши, то подробнее тут), но многие блюда японской и нашей кухни отличаются лишь приправами и оформлением.

И сегодня вы можете научиться делать омлет с овощами по японскому рецепту.

Омлет с овощами на сковороде (рецепт японской кухни)

Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В процессе приготовления получается тонкий блинчик, который затем прямо на сковороде сворачивают в рулет. Блюдо получается нежным и сочным, если вы его не пережарите и будете точно соблюдать рецепт.

Для приготовления рулета вам понадобится:

  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • овощи: зеленый лук, морковь, небольшая луковица репчатого лука;
  • столовая ложка молока,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло — примерно 1 столовая ложка.

Так как для рулета нам будет нужен длинный «блинчик» омлета, то по мере его приготовления его «удлиняют» новыми порциями смеси, постепенно сворачивая уже готовую часть прямо на сковороде.

На стол подается омлет нарезанным на небольшие кусочки.

Кроме овощей, перечисленных в начале статьи, при приготовлении омлета вы можете использовать и другие варианты, например, мелко нарезанные помидоры, болгарский перец или стручковую фасоль (оставив от японского рецепта только способ приготовления этого блюда).
.

.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *