Сегодня я предлагаю вам приготовить куриные сердечки. Сердечки — самый маленький субпродукт весом около 30 грамм. Однако «малыши» на самом деле довольно полезны для организма. По информации, которую я нашла в интернете, в куриных сердечках много витаминов класса B, также PP, В1, В2, В6, а также молибдена и кобальт, меди и цинка, марганца и хрома, натрия и магния, железа и кальция.
Существует множество вкусных рецептов, как приготовить куриные сердечки с овощами. И готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке. А какой рецепт вам понравится больше, придется определять опытным путем 🙂 . И потом вы даже можете написать отзыв, как это делает автор блога «Женский обзор — пробую на себе» (на страницах блога, кстати, довольно много интересных текстов, в том числе обзор Keto Eat&Fit «Кето Ит энд Фит» — современного препарата для борьбы с висцеральным жиром).
Куриные сердечки с овощами на сковороде
Для этого блюда вам понадобятся:
— сердечки куриные — одна магазинная упаковка,
— лук репчатый — 1 луковица,
— морковь — 1 шт,
— другие овощи — я взяла готовую замороженную «мексиканскую смесь», но вы можете взять отдельно стручковую фасоль, помидор, болгарский перец, зеленый горошек и т.п.
— соль, перец по вкусу,
— 1 столовую ложку растительного масла,
— 2 столовых ложки томатного соуса.
Приступаем к приготовлению куриных сердечек с овощами на сковороде:
1. Моем сердечки, мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем все это на разогретую глубокую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло:
2. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке:
3. Теперь очередь остальных овощей (в моем случае — это «мексиканская смесь», которую я не размораживаю предварительно, а просто добавляю к остальным ингредиентам нашего блюда):
4. Добавляем томатный соус, соль, перец по вкусу и тушим на среднем огне примерно 25-30 минут (проверяйте готовность по сердечкам — они должны быть мягкими, а не резиновыми):
Куриные сердечки с овощами на сковороде готовы!
Приятного аппетита!