Если вы не знаете, чем вкусненьким еще удивить друзей или своих близких, приготовьте кролика в сметанном соусе. Если кролика нет, можете заменить его кусочками индейки, козлятиной или даже обычной телятиной.
Готовится это блюдо примерно 2 часа. Так что если гости к вам нагрянули внезапно, придется вам придумать другой способ накормить их быстро и не слишком хлопотно. Например, вы можете заказать доставку еды в ближайшем кафе или ресторане (возможно вам пригодится ссылка на доставку еды батайск).
Кролик в сметанном соусе (фото рецепт)
Ингредиенты для приготовления кролика в сметанном соусе:
- кролик — примерно 500 г,
- растительное масло — 50 мл,
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- мука — 100 г,
- 2 дольки чеснока,
- сметана — 1 стакан,
- уксус (6% или 9%) — 30 мл
Приступаем к приготовлению блюда:
1. Разводим в воде уксус и замачиваем куски кролика. Вода должна покрывать мясо полностью. Оставляем на 1 час мариноваться.
2. Вынимаем кролика из воды, обсушиваем салфетками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут на каждой стороне.
3. Лук нарезаем четверть кольцами. Слегка поджариваем его в отдельной сковороде.
4. В глубокую сковороду высыпаем муку и слегка ее обжариваем (до начала смены цвета). Добавляем обжаренный лук и мясо. Заливаем все водой так, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Добавляем сметану. Не забываем помешивать , чтобы не образовались комки.
5. Добавляем мелко порезанный чеснок, солим. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 45-50 минут.
Приятного аппетита!