Если у Вас под рукой оказался большой урожай клубники (или Вы просто купили ее на рынке, а по приходу домой обнаружили, что она не очень вкусная), можете сделать заготовки «на зиму». Хранить их придется в холодильнике (и это их единственный недостаток).
Клубника с сахаром прекрасно подойдет для выпечки (например, вот таких быстрых и вкусных рулетиков из слоеного теста — рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ). Позднее, если Вам вдруг понадобится клубничный джем, просто переложите протертую клубнику с сахаром в кастрюльку и на небольшом огне поварите (постоянно помешивая) минут 25-30.
Клубника с сахаром: заготовки на зиму
Итак, для клубники с сахаром Вам понадобится:
— клубника,
— сахар (по весу столько же, сколько и вес клубники),
— чистые стеклянные баночки (лучше с закручивающимися крышками — так удобнее потом будет пользоваться клубникой с сахаром).
Приступаем к созданию клубники с сахаром (пошаговая фото инструкция):
1. Помоем клубнику и тщательно сольем с нее воду (через дуршлаг):
2. Теперь ее необходимо либо растолочь (если она водянистая), либо пропустить через мясорубку:
3. В емкость с клубникой досыпаем необходимое количество сахара (равное весу клубники) и оставляем на некоторое время:
4. Теперь займемся пастеризацией банок. Я это делаю так:
5. Взбиваем сахар и клубнику миксером:
6. Аккуратно разливаем протертую клубнику с сахаром по баночкам:
7. Закрываем баночки крышками (не забудьте сначала опустить их в кипяток, чтобы простерилизовать):