Картошка-гармошка (рецепт с рыбой)

На страницах своего сайта я уже рассказывала (и показывала)  рецепт приготовления  картошки-гармошки с помидорами и ветчиной.  Сегодня же я хочу поделиться с Вами «измененным» пошаговым рецептом с фото, в котором главную роль будет играть филе любой рыбы (я брала пангасиус).

Картошка-гармошка (рецепт с рыбой)

Итак, чтобы приготовить картошку-гармошку с рыбой, нам понадобится:

  • картофель (количество клубней определяйте также, как показано ЗДЕСЬ),
  • кабачок — 1 шт (можно заменить его «синенькими» — 2 шт),
  • сыр — 200-250 г,
  • филе рыбы — 3-4 шт (зависит от размера рыбы),
  • соль, перец,
  • чеснок — 6-8 зубчиков,
  • растительное масло.

Приступаем к приготовлению картошки-гармошки с рыбой по моему рецепту:

1. Картофель моем, чистим, нарезаем пластинками:

2. Моем, чистим кабачок. Его также нарезаем пластинками (предварительно разрезав кабачок вдоль на две половинки):

3. Нарезаем пластинками сыр:

4. Филе рыбы тоже надо нарезать небольшими кусочками:

5. Выкладываем картофель, сыр, кабачок и филе рыбы (чередуя) на смазанный растительным маслом противень.

6. Солим:

7. Перчим.

8. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку») и добавляем к 1/3 стакана растительного масла. Перемешиваем:

9. Смазываем картошку-гармошку сверху растительным маслом с чесноком:

10. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку (180-190 градусов) на 40-45 минут. Затем фольгу снимаем и опять ставим противень в духовку на 15-20 минут. Готовность блюда проверяем по картофелю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *