На страницах своего сайта я уже рассказывала (и показывала) рецепт приготовления картошки-гармошки с помидорами и ветчиной. Сегодня же я хочу поделиться с Вами «измененным» пошаговым рецептом с фото, в котором главную роль будет играть филе любой рыбы (я брала пангасиус).
Картошка-гармошка (рецепт с рыбой)
Итак, чтобы приготовить картошку-гармошку с рыбой, нам понадобится:
- картофель (количество клубней определяйте также, как показано ЗДЕСЬ),
- кабачок — 1 шт (можно заменить его «синенькими» — 2 шт),
- сыр — 200-250 г,
- филе рыбы — 3-4 шт (зависит от размера рыбы),
- соль, перец,
- чеснок — 6-8 зубчиков,
- растительное масло.
Приступаем к приготовлению картошки-гармошки с рыбой по моему рецепту:
1. Картофель моем, чистим, нарезаем пластинками:
2. Моем, чистим кабачок. Его также нарезаем пластинками (предварительно разрезав кабачок вдоль на две половинки):
3. Нарезаем пластинками сыр:
4. Филе рыбы тоже надо нарезать небольшими кусочками:
5. Выкладываем картофель, сыр, кабачок и филе рыбы (чередуя) на смазанный растительным маслом противень.
6. Солим:
7. Перчим.
8. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку») и добавляем к 1/3 стакана растительного масла. Перемешиваем:
9. Смазываем картошку-гармошку сверху растительным маслом с чесноком:
10. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку (180-190 градусов) на 40-45 минут. Затем фольгу снимаем и опять ставим противень в духовку на 15-20 минут. Готовность блюда проверяем по картофелю.
Приятного аппетита!