Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой

 

Лично я люблю готовить быстрые, но при этом вкусные блюда, которые просто невозможно испортить (если, конечно, не забыть их на плите и не уйти, предположим, в гости на пару дней 🙂 ). Одно из таких легких блюд — это вкусные свиные ребрышки с картошкой.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой: ингредиенты

Для приготовления вкусных свиных ребрышек с картошкой Вам понадобится:

— большая глубокая сковорода или ВОК;

— свиные ребрышки;

— картофель;

— морковь;

— соль, перец;

— немного растительного масла.

Вкусные свиные ребрышки с картошкой: рецепт

1. Берем глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Наливаем на дно немного растительного масла.

1

2. Помытые и разрезанные на отдельные порционные кусочки свиные ребрышки выкладываем в разогретую сковороду. Солим и перчим (по вкусу).

2

3. Нарезаем кубиками морковь (можете воспользоваться овощерезкой, предварительно нарезав морковь «кружочками»).

3

4. Добавляем морковь к ребрышкам и тушим 10-15 минут под крышкой.

4

5. Пока готовятся ребрышки, чистим и нарезаем кусочками картофель.

5

6. Теперь высыпаем картофель в казанок к ребрышкам и доливаем воды (она должна «скрыть» картофель).

6

7. Периодически перемешиваем картофель и ребрышки, проверяя готовность картошки (как только она будет легко протыкаться вилкой, сковороду можно снять с плиты).

7

Вот и все. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *