Лично я люблю готовить быстрые, но при этом вкусные блюда, которые просто невозможно испортить (если, конечно, не забыть их на плите и не уйти, предположим, в гости на пару дней 🙂 ). Одно из таких легких блюд — это вкусные свиные ребрышки с картошкой.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой: ингредиенты
Для приготовления вкусных свиных ребрышек с картошкой Вам понадобится:
— большая глубокая сковорода или ВОК;
— свиные ребрышки;
— картофель;
— морковь;
— соль, перец;
— немного растительного масла.
Вкусные свиные ребрышки с картошкой: рецепт
1. Берем глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Наливаем на дно немного растительного масла.
2. Помытые и разрезанные на отдельные порционные кусочки свиные ребрышки выкладываем в разогретую сковороду. Солим и перчим (по вкусу).
3. Нарезаем кубиками морковь (можете воспользоваться овощерезкой, предварительно нарезав морковь «кружочками»).
4. Добавляем морковь к ребрышкам и тушим 10-15 минут под крышкой.
5. Пока готовятся ребрышки, чистим и нарезаем кусочками картофель.
6. Теперь высыпаем картофель в казанок к ребрышкам и доливаем воды (она должна «скрыть» картофель).
7. Периодически перемешиваем картофель и ребрышки, проверяя готовность картошки (как только она будет легко протыкаться вилкой, сковороду можно снять с плиты).
Вот и все. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой. Приятного аппетита!