Сейчас я поделюсь с вами секретом, как приготовить рис на гарнир в мультиварке вкусным и рассыпчатым. Все очень просто. Надо лишь сначала приготовить… куриные сердечки (или свиные сердца). А затем… Что делать дальше, я показываю на фото.
Итак, чтобы приготовить рис на гарнир в мультиварке, вам понадобится:
— 1 стакан риса (я предпочитаю брать кубанский рис — он вкуснее импортного, имеет округлую форму),
— немного соли,
— мультиварка 🙂 .
Как приготовить рис на гарнир в мультиварке (рецепт):
1. Берем рис, высыпаем его в глубокую чашку. Ставим под проточную воду и перемешивая рис, добиваемся, чтобы водичка вокруг него оставалась прозрачной. Сливаем воду и выкладываем рис в чашу мультиварки.
2. Берем имеющийся у нас бульон от сердечек и измеряем его количество. На стакан риса нужно два стакана жидкости. Если бульона до этого объема не хватает, добавляем воды:
3. Заливаем рис бульонно-водной жидкостью 🙂 и немного подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Рис-крупы», а затем на последующие 30 минут отправляемся заниматься своими делами.
После сигнала мультиварки о готовности, выключите ее из розетки и дайте рису постоять в закрытом состоянии еще 10 минут.
Теперь можно накрывать на стол: