Кабачки с картофелем и помидорами в духовке (пошаговый рецепт)

Если у Вас осталась вареная картошка, советую Вам превратить ее в новое блюдо — кабачки с картофелем и помидорами в духовке.

Кабачки с картофелем и помидорами в духовке (пошаговый рецепт)

Кроме вареного картофеля вам также понадобятся:

  • 1 или 2 кабачка (зависит от размера Вашего противня и от размера кабачков :) ),
  • помидоры — 2-4 шт,
  • сыр — 100 г,
  • майонез,
  • чеснок — 4-6 зубчиков (или больше, если любите поострее),
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для смазывания противня и жарки.

Приступаем к приготовлению кабачков с картофелем  и помидорами в духовке:

1. Чистим и нарезаем кружочками кабачки (толщиной миллиметров в 5):

2. Поджариваем кабачки с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде:

3. Смазываем растительным маслом противень.

4. Выкладываем на дно противня вареный картофель, нарезанный кружочками (толщиной 0,5 — 1 см):

5. Сверху выкладываем кабачки:

6. Солим и перчим их:

7. Выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры (толщиной в пол сантиметра):

8. Чистим зубчики чеснока, пропускаем их через пресс («чеснокодавку») и перемешиваем с половиной стакана майонеза. Смазываем помидоры майонезом и сверху посыпаем наше блюдо натертым на крупной терке сыром:

9. Отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут (при температуре 180-190 градусов):

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *