Если у Вас осталась вареная картошка, советую Вам превратить ее в новое блюдо — кабачки с картофелем и помидорами в духовке.
Кабачки с картофелем и помидорами в духовке (пошаговый рецепт)
Кроме вареного картофеля вам также понадобятся:
- 1 или 2 кабачка (зависит от размера Вашего противня и от размера кабачков ),
- помидоры — 2-4 шт,
- сыр — 100 г,
- майонез,
- чеснок — 4-6 зубчиков (или больше, если любите поострее),
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для смазывания противня и жарки.
Приступаем к приготовлению кабачков с картофелем и помидорами в духовке:
1. Чистим и нарезаем кружочками кабачки (толщиной миллиметров в 5):
2. Поджариваем кабачки с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде:
3. Смазываем растительным маслом противень.
4. Выкладываем на дно противня вареный картофель, нарезанный кружочками (толщиной 0,5 — 1 см):
5. Сверху выкладываем кабачки:
6. Солим и перчим их:
7. Выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры (толщиной в пол сантиметра):
8. Чистим зубчики чеснока, пропускаем их через пресс («чеснокодавку») и перемешиваем с половиной стакана майонеза. Смазываем помидоры майонезом и сверху посыпаем наше блюдо натертым на крупной терке сыром:
9. Отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут (при температуре 180-190 градусов):
Приятного вам аппетита!