Фаршированные блинчики — очень вкусное блюдо. Блинчики можно заморозить в холодильнике и при необходимости просто разогреть в микроволновой печи.
И, конечно, вы можете приготовить блинчики с любой начинкой. Например, с творогом или фаршем. Фарш тоже может быть разный: куриный, свиной, говяжий или смешанный.
И хотя блинчики принято подавать на завтрак или брать с собой в офис в качестве перекуса, вы при желании можете подать их и на обед (особенно сладкие варианты) в качестве десерта.
Кроме того, такие блинчики можно заморозить, а потом разогреть в микроволновке, чтобы взять с собой в поездку (на поезде или на машине) при путешествии по России.
Фаршированные блинчики с фаршем: вкусный рецепт
Фаршированные блинчики состоят из двух элементов:
— блинчиков,
— начинки.
Блинчики
Тесто для блинчиков вы можете приготовить из следующих ингредиентов: 500 г муки, 2 яйца, 4 столовых ложки сахарного песка, стакан молока и два стакана холодной воды. Тщательно все перемешайте миксером и выпекайте блины на разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
Начинка (фарш)
Для начинки вам понадобится:
— фарш (я брала куриный),
— цветная капуста (разделяем ее на соцветия, вырезав ствол-серединку; затем отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности примерно 20-25 минут; сливаем воду и капусту после остывания измельчаем руками),
— соль и перец по вкусу.
Смешиваем сырой фарш, отваренную измельченную капусту, добавляем соль и перец по вкусу. Ложкой выкладываем на разогретую сковородку «лепешки» из нашего фарша с капустой, обжариваем до готовности с двух сторон, складываем в глубокую тарелку или мисочку и даем остыть. Остывшие «лепешки» измельчаем вручную в «фарш» (просто поломайте их руками, так будет проще).
Фаршируем блинчики:
Удобнее фаршировать блинчики на ровной поверхности, например, на тарелке. Выкладываем на тарелку блин, затем сверху на него готовый фарш. Сворачиваем блинчик с фаршем в «конвертик».
Готовые фаршированные блинчики можно заморозить или, слегка разогрев в микроволновке, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!