Домашнее рафаэлло (простой рецепт)

Обожаю конфеты… А Вы? Если Вы со мной на одной стороне — на стороне сластен, Вам явно придется по душе мой новый фото рецепт, в котором я рассказываю, как сделать домашнее рафаэлло. Сразу приношу извинения за качество фотографий — мой фотоаппарат «умер» сразу после этой съемки и теперь на благо моего сайта трудится его брат :) .

Но давайте ближе к делу. Чтобы сделать домашнее «Рафаэлло«, Вам понадобится:

  • сливочное масло — 200 г,
  • арахис — 100 г,
  • сахарный песок или сахарная пудра — 100 г,
  • сухая детская молочная смесь или сухое молоко — 250 г,
  • немного ванилина,
  • кокосовая стружка — 100-120 г (если нет готовой стружки, купите кокос, аккуратно расколите его молотком, как показано на видео под рецептом) — 100 г.

Теперь непосредственно о том, как сделать домашнее «Рафаэлло»:

1. Измельчаем арахис:

2. В размягченное масло добавляем сахар, ванилин, половину кокосовй стружки, смесь (или сухое молоко), измельченный арахис. Все тщательно перемешиваем:

3. Формируем шарики. Их необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Я натерла кокос на слишком большой ячейке терке, поэтому стружка прилипала к шарикам плохо (так что лучше использовать ячейку поменьше):

4. Готовое «Рафаэлло» убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

А вот и видео о том, как расколоть кокос в домашних условиях:

.

.

Теперь Вы знаете, как сделать домашнее рафаэлло из… кокоса :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *