Обожаю конфеты… А Вы? Если Вы со мной на одной стороне — на стороне сластен, Вам явно придется по душе мой новый фото рецепт, в котором я рассказываю, как сделать домашнее рафаэлло. Сразу приношу извинения за качество фотографий — мой фотоаппарат «умер» сразу после этой съемки и теперь на благо моего сайта трудится его брат .
Но давайте ближе к делу. Чтобы сделать домашнее «Рафаэлло«, Вам понадобится:
- сливочное масло — 200 г,
- арахис — 100 г,
- сахарный песок или сахарная пудра — 100 г,
- сухая детская молочная смесь или сухое молоко — 250 г,
- немного ванилина,
- кокосовая стружка — 100-120 г (если нет готовой стружки, купите кокос, аккуратно расколите его молотком, как показано на видео под рецептом) — 100 г.
Теперь непосредственно о том, как сделать домашнее «Рафаэлло»:
1. Измельчаем арахис:
2. В размягченное масло добавляем сахар, ванилин, половину кокосовй стружки, смесь (или сухое молоко), измельченный арахис. Все тщательно перемешиваем:
3. Формируем шарики. Их необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Я натерла кокос на слишком большой ячейке терке, поэтому стружка прилипала к шарикам плохо (так что лучше использовать ячейку поменьше):
4. Готовое «Рафаэлло» убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
А вот и видео о том, как расколоть кокос в домашних условиях:
.
.
Теперь Вы знаете, как сделать домашнее рафаэлло из… кокоса