Я уже рассказывала Вам (и показывала фото) рецепт рыбы, запеченной с сыром. В том случае для приготовления блюда нам была нужна духовка. Сегодня же я поделюсь с Вами более быстрым рецептом рыбы с сыром, и готовить ее мы с Вами будем на сковороде под крышкой.
Быстрый рецепт: рыба с сыром
Итак, для рыбы с сыром нам потребуется:
- филе любой рыбы (я брала филе пангасиуса — оно получается сочным и очень вкусным),
- соль, перец по вкусу,
- мука (примерно половина стакана),
- растительное масло для жарки,
- твердый сыр — 100-150 г.
Приступаем:
1. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски филе рыбы:
2. В мисочку насыпаем муку, соль (примерно 1 чайную ложку) и черный молотый перец. Все перемешиваем:
3. Ставим на плиту нагреваться сковороду, добавляем в нее растительное масло.
4. Обваливаем в муке с двух сторон каждый кусок рыбы и выкладываем его на сковороду:
5. Обжариваем рыбу с двух сторон:
6. Как только рыба со второй стороны подрумянилась до золотистой корочки, убавляем огонь и посыпаем рыбу тертым сыром. Сразу накрываем сковороду крышкой.
Блюдо будет готово, как только расплавится весь сыр.
Приятного аппетита!