Одно из любимых блюд нашей семьи — бисквит с яблоками в духовке. Поэтому сегодня я предлагаю вам пошаговый рецепт с фото по его приготовлению.
Бисквит с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Для бисквита с яблоками нам понадобится:
— 3 яйца,
— сахарный песок — 1 стакан,
— кефир — 1 стакан,
— мука — полтора стакана,
— сода и уксус или разрыхлитель для теста,
— яблоки — 2-4 штуки.
Пошаговый рецепт с фото — бисквит с яблоками в духовке:
1. Разбиваем в мисочку 3 яйца, насыпаем сахар. Взбиваем смесь миксером до белой пены.
2. Добавляем муку, наливаем кефир. Все перемешиваем миксером. Затем добавляем разрыхлитель для теста или гасим в столовой ложке соду (ее должно быть примерно 1/3 часть ложки) уксусом (он должен заполнить всю ложку). Можно перемешать смесь соды и уксуса в ложке кончиком ножа, если она вся сразу не загасилась (не зашипела).
3. Берем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольки яблок маленькими кусочками.
4. Добавляем яблоки в тесто и тщательно перемешиваем ложкой.
5. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом (растительным или сливочным) и заливаем в нее наше тесто. Толщина теста не должна превышать 3-4 сантиметра — иначе бисквит не пропечется равномерно.
Отправляем бисквит в разогретую духовку (180-190 градусов) минут на 35. Готовность проверяйте, проткнув бисквит деревянной зубочисткой или спичкой. Обычно позже всего допекается сердцевина.
Приятного аппетита!