Сегодня мы с вами будем печь бисквит с бананами. Обычно бананы у меня отправляются в бисквит, если они уже начали слегка портиться (как говорит моя подруга: «Обзавелись «трупными» пятнами» — на вкус это не влияет, а вот внешний вид становится у бананов не очень симпатичный), но можно печь и из красивеньких 🙂 бананов.
Бисквит с бананами: рецепт с фото пошагово
Для бисквита с бананами нам понадобится:
— 3 яйца,
— стакана сахарного песка,
— полтора стакана муки,
— стакан сметаны или кефира,
— треть столовой ложки соды и яблочный уксус (или обычный уксус),
— два банана.
Приступаем к приготовлению Бисквита с бананами (рецепт с фото пошагово):
1. Берем удобную глубокую мисочку для теста. Разбиваем в нее 3 яйца, добавляем сахар и взбиваем все миксером до светленькой пены:
2. Добавляем муку и сметану (кефир), взбиваем миксером:
3. Настала очередь соды, которую надо загасить уксусом. И опять все взбить миксером:
4. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем их кружочками. Добавляем их в тесто и сбиваем миксером (они измельчатся в процессе сбивания):
5. Берем форму для выпекания в духовке, смазываем ее маслом, выливаем в нее наше тесто и ставим в духовку на 40 минут при температуре около 180 градусов (я не разогреваю духовку заранее и бисквит выпекаю тонким слоем — не более 2-х сантиметров):
А вот и наш вкусный результат — бисквит с бананами:
Приятного аппетита!