Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные тушеные кабачки с овощами. Вы можете использовать этот рецепт как для приготовления самостоятельного блюда, так и добавить в него, к примеру, куриные сердечки или кусочки курицы.
Вкусные тушеные кабачки с овощами (рецепт с фото)
Для тушеных кабачков нам понадобится:
— кабачки — 2 штуки (выбирайте покрупнее),
— 1 луковица,
— 1 морковь средних размеров,
— 1-2 помидора,
— растительно масло — 2 столовых ложки,
— чеснок — 4-5 зубчиков,
— соль, перец по вкусу,
— по желанию вы можете добавить смесь приправ хмели-сунели (традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в грузинской и абхазской кухне).
Рецепт приготовления вкусных тушеных кабачков с овощами
1. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
2. Чистим и нарезаем кубиками кабачки. Перекладываем в сковороду:
3. Нарезаем кубиками морковь (ее можно натереть на крупной терке) и помидор. Добавляем в сковороду к кабачкам. Следите, чтобы овощи не подгорели:
4. Теперь очередь репчатого лука (постарайтесь нарезать его очень мелко) и чеснока (его надо пропустить через специальный пресс). Добавляем соль, перец и приправы. Перемешиваем.
5. Готовим примерно 25-30 минут, на среднем огне (чтобы наши вкусные кабачки с овощами не подгорели). Если у вас есть стручковая фасоль или болгарский перец, вы можете добавить и их Если фасоль заморожена, не размораживайте, а добавьте ее в это блюдо сразу после репчатого лука холодной. Болгарский перец надо нарезать куиками, предварительно удалив сердцевину и семена. Можно также добавить немного капусты (любой).
Вкусные тушеные кабачки с овощами готовы!
Приятного аппетита!