Вкусные котлеты из крабовых палочек (рецепт)

Не правда ли, иногда бывает сложно придумать что-то новенькое из уже поднадоевших продуктов? Вот и крабовые палочки каждая вторая хозяйка норовит отправить только в салат, изредка меняя в нем сопровождающие их ингредиенты. Я же рекомендую Вам попробовать приготовить котлеты (их еще называют — биточкииз крабовых палочек. И хотя в их составе нет мяса крабов (а лишь измельченное мясо минтая), не рекомендуется покупать крабовые палочки китайского производства — там может вообще не оказаться рыбы :( .

Вкусные котлеты из крабовых палочек (рецепт)

Рецепт котлет из крабовых палочек довольно прост (и снабжен подробными фото :) ). Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250-350 г,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • мука — 2-3 столовых ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приступаем:

1. В первую очередь крабовые палочки необходимо измельчить. Вы можете сделать это, натерев предварительно замороженные крабовые палочки на терке (я попробовала, но у меня быстро замерзли пальцы):

или воспользоваться Хеппи Чоп (быстро и удобно):

2. Теперь необходимо натереть на крупной терке твердый сыр:

3. В глубокую миску пересыпаем измельченные крабовые палочки, тертый сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок, два яйца и муку. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем:

4. Ставим разогреваться на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масло. Отщипываем от нашего «фарша» руками небольшие комочки и формируем из них биточки (кругленькие котлетки). Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смазать их растительным маслом или «припудрить» мукой.

5. Как только нижняя сторона котлет подрумянится, переверните их и поджарьте до золотистой корочки:

Совет: Чтобы корочка у котлет получилась хрустящей, перед поджариванием на сковороде обваляйте сформированные биточки в муке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *