Вкусная селедка под шубой может смело соперничать на праздничном столе с салатом оливье по популярности. Лично я готовлю селедку под шубой двух видов: «ленивую» (это если времени совсем мало) и обычная, но такая же вкусная селедка под шубой.
Чтобы приготовить вкусную селедку под шубой Вам понадобится:
— майонез,
— вареная свекла — 1 шт.,
— вареная морковь — 1 крупная,
— филе малосольной селедки (можете купить уже готовое филе, а можете разделать рыбку сами) — 2 рыбки или 4 штучки филе,
— вареный картофель — 2-3 картофелины среднего размера,
— вареные яйца — 8-9 штук.
Вкусная селедка под шубой пошагово:
1. Все овощи и яйца лучше сварить заранее. Свекла варится примерно около часа (чисть ее до варки не надо). Морковь и картошку я варю очищенными, слегка подсолив воду. Яйца варятся как обычно — не более 5 минут после начала кипения.
2. Первый слой салат — вареный картофель. Его я нарезаю кубиками с помощью овощерезки, затем выкладываю в салатницу (она должна иметь достаточную площадь, чтобы слои были не слишком толстыми). Картофель сверху следует смазать майонезом:
3. Теперь занимаемся филе селедки: нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа, выкладываем на блюдо и промазываем майонезом:
4. Следующий слой: натертая на терке морковь. Ее майонезом можно не смазывать, если слой моркови у Вас получился тонким. У меня он обычно толстенький, поэтому без майонеза не обойтись:
5. Теперь очередь яиц. Их также пропускаем через овощерезку, выкладываем на блюдо, разравниваем и смазываем майонезом:
6. Последний слой: натертая на терке свекла, покрытая майонезом:
Прготовленную вкусную селедку под шубой ставим в холодильник минут на 30 (или более). Приятного аппетита!