Вкусная печень с грибами (пошаговый рецепт)

Печень с грибами — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить минут за 30 (если, конечно, Вы не только что достали из морозилки кусок говяжьей или свиной печени). К нему очень хорошо подойдет в качестве гарнира картофель.

Вкусная печень с грибами (пошаговый рецепт)

Итак, для печени с грибами нам понадобится:

  • печень (лучше говяжья) — 500 г,
  • 1 луковица,
  • 1 баночка консервированных грибов,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • половина баночки сметаны,
  • 1 бульонный кубик (со вкусом говядины или грибов).

А вот и сам рецепт с фото:

1. Снимаем с куска печени пленочку и нарезаем его на небольшие кусочки:

2. Кусочки печени промываем водой, затем полностью ее сливаем.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами:

4. Ставим на плиту сковороду и как только она нагреется, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки печени:

5. Обжариваем кусочки печени примерно 5 минут, периодически их переворачивая.

6. Одновременно делаем соус: в сметану раскрошим бульонный кубик и все тщательно перемешаем:

7. К кусочкам печени на сковороде добавляем лук и грибы (предварительно слейте с баночки жидкость — она нам не нужна) — и жарим еще 20 минут:

Не забывайте изредка перемешивать наше блюдо на сковороде.

8. Добавляем соус и жарим еще 5-7 минут, но уже без крышки. Продолжайте время от времени перемешивать печень с грибами:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *