Торт «Вена» (пошаговый рецепт)

«Вена» — торт очень вкусный и простой по своему приготовлению (так как это одна из разновидностей бисквитного теста). Крем для смазывания коржей можно взять любой, но я (чтобы меньше возиться у плиты) предпочитаю обычную сгущенку.

Итак, чтобы приготовить торт «Вена«, Вам понадобится:

  • мука — 2 стакана,
  • сахарный песок — 1 стакан + половина стакана,
  • какао порошок — 2 столовых ложки,
  • кефир — 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • крем (или сгущенка).

Торт «Вена» (пошаговый рецепт)

Приступаем к приготовлению торта «Вена«:

1. В первой мисочке смешиваем вместе муку, 1 стакана сахара, какао:

2. Во второй мисочке взбиваем кефир, яйца, половину стакана сахара, соду:

3. Смешиваем содержимое обеих мисочек:

4. Выпекаем торт «Вена» в духовке (я брала силиконовую форму) примерно 40 минут при температуре 180-190 градусов:

5. Разрезаем готовый бисквит на два плоских коржа, пропитываем их кремом или сгущенкой:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *