Торт «Трухлявый пень» с грейпфрутом (пошаговый рецепт)

Ну вот, купила своим детям грейпфрут, а они отказались его есть. Пришлось придумывать очередной кулинарный шедевр. Итак, представляю Вам торт «Трухлявый пень» (фото рецепт) с грейпфрутом. Если у Вас под рукой нет этого кисло-сладкого представителя цитрусовых, можете заменить его мандаринами, апельсином или даже лимоном (пропустите их через мясорубку вместе с кожурой).

Торт «Трухлявый пень» с грейпфрутом (пошаговый рецепт)

Для такого вкусного (даже не ожидала, что он будет настолько вкусный!) торта нам понадобится:

  • 1 грейпфрут (или что-нибудь вместо него),
  • 1 стакан сметаны для теста и 1 стакан сметаны для крема,
  • сахар — 1 стакан для теста и еще примерно стакан для грейпфрута; 0,5 стакана для крема,
  • мука — 1 стакан плюс три столовых ложки с горкой.
  • 2 яйца,
  • сода — 1 столовая ложка,
  • уксус — 2 столовых ложки,
  • растительное масло, чтобы смазать форму для выпечки.

Теперь о том, как испечь Трухлявый пень с грейпфрутом:

1. Начнем с начинки. Очистим грейпфрут от кожуры и всех пленочек (они горчат):

2. Взвешиваем наш очищенный грейпфрут (предварительно слейте выделившийся сок — он нам для пирога не нужен, но его можно просто выпить) и добавляем сахар в точно таком же количестве (по весу). Взбиваем все миксером:

3. Теперь основная часть теста: добавляем к грейпфруту сметану, 1 стакан сахарного песка, муку, яйца, гасим 1 столовую ложку соды 2-мя столовыми ложками уксуса. Все взбиваем миксером:

4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом (можно воспользоваться бумагой для выпечки)

5. Выливаем наше тесто в форму и отправляем пирог с грейпфрутом (хотя это все-таки торт, ведь начинка входит в состав теста) в духовку (при температуре 175-185 градусов) примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

6. Готовому торту даем время остыть, затем разрезаем его на два коржа:

7. Пока остывает наш будущий Трухлявый пень, займемся кремом: смешаем миксером 1 стакан сметаны и 0,5 стакана сахара:

8. Промазываем кремом нижний корж (используйте только половину сделанного крема):

9. Сверху накрываем вторым коржом и тоже промазываем кремом. Затем отправляем наш торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем впитался.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *