лучшая цена .

Толстолобик кусочками в духовке: простой рецепт

Толстолобик кусочками в духовке простой рецептСегодня я расскажу вам как быстро и легко приготовить толстолобика в духовке. Все, что вам понадобится, это приготовить специальный соус, которым вы просто обмажете кусочки толстолобика, перед тем, как отправить его запекаться в духовку.

Толстолобик кусочками в духовке: простой рецепт

Для соуса вам понадобится:

- 3-5 столовых ложек томатной пасты,

- 2-3 столовых ложки растительного масла,

- 3-5 зубчиков чеснока, которые надо раздавить специальным прессом (чеснокодавкой), а если ее нет — мелко порезать,

- соль и перец по вкусу (если не можете сориентироваться, сколько соли и перца вам понадобится для соуса, можете приготовить его без них, а солить и перчить уже непосредственно каждый кусочек рыбы).

Можно также добавить в соус половинку чайной ложки горчицы (из банки).

Рецепт приготовления толстолобика кусочками в духовке:

1. Готовим соус:

1

2. Разрезаем филе толстолобика на кусочки (если готового филе нет, то просто почистите толстолобика от чешуи и внутренностей, и нарежьте его порционными кусками, не удаляя костей):

2

3. Каждый кусочек обмазываем соусом (плюс солим и перчим, если соль и перец не добавлялись в соус):

3

4. Выкладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (следите, чтобы рыба не подгорела):

4

Толстолобик кусочками в духовке готов. Приятного аппетита!

. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>