Толстолобик кусочками в духовке: простой рецепт

Толстолобик кусочками в духовке простой рецептСегодня я расскажу вам как быстро и легко приготовить толстолобика в духовке. Все, что вам понадобится, это приготовить специальный соус, которым вы просто обмажете кусочки толстолобика, перед тем, как отправить его запекаться в духовку.

Толстолобик кусочками в духовке: простой рецепт

Для соуса вам понадобится:

— 3-5 столовых ложек томатной пасты,

— 2-3 столовых ложки растительного масла,

— 3-5 зубчиков чеснока, которые надо раздавить специальным прессом (чеснокодавкой), а если ее нет — мелко порезать,

— соль и перец по вкусу (если не можете сориентироваться, сколько соли и перца вам понадобится для соуса, можете приготовить его без них, а солить и перчить уже непосредственно каждый кусочек рыбы).

Можно также добавить в соус половинку чайной ложки горчицы (из банки).

Рецепт приготовления толстолобика кусочками в духовке:

1. Готовим соус:

1

2. Разрезаем филе толстолобика на кусочки (если готового филе нет, то просто почистите толстолобика от чешуи и внутренностей, и нарежьте его порционными кусками, не удаляя костей):

2

3. Каждый кусочек обмазываем соусом (плюс солим и перчим, если соль и перец не добавлялись в соус):

3

4. Выкладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (следите, чтобы рыба не подгорела):

4

Толстолобик кусочками в духовке готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *