Толстолобик фаршированный запеченный в духовке (рецепт с фото)

Толстолобик фаршированный запеченный в духовке (рецепт с фото)Если вы любите экспериментировать и готовить новые вкусные блюда, рекомендую вам попробовать приготовить толстолобика фаршированного в духовке. Результат у вас будет очень нежный и вкусный 🙂 .

Толстолобик фаршированный запеченный в духовке (рецепт с фото)

Для приготовления толстолобика в духовке вам понадобится:

— толстолобик (почищенный, выпотрошенный, помытый),

— овощи — морковь, помидор, стручковая фасоль.

— 3-4 зубчика чеснока,

— соль, перец, растительное масло,

— томатный соус.

При желании, к используемым овощам можно добавить болгарский перец и брокколи.

Так как к нашей запеченной в духовке рыбе вы можете подать любой гарнир, начиная от привычной картошки или макарон, то вы можете использовать данный рецепт приготовления толстолобика для праздничных застолий (которые, как я тут недавно выяснила, можно планировать через интернет, заказывая не только продукты, но и «горячительное» прямо с доставкой на дом — в этом вам поможет интернет магазин водки в Москве)

Рецепт толстолобика фаршированного и запеченного в духовке:

1. Натрем на терке морковку, нарежем помидор кубиками, добавим стручковую замороженную фасоль. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем, добавляем немного соли и перца.

1

2.  Очищенную выпотрошенную рыбу надрезаем на порционные кусочки (целым остается лишь кожа на брюшке. Натираем рыбу изнутри томатным соусом:

2

3. Закладываем в брюшко наши овощи. Голову мы тоже можем нафаршировать овощами. Если остались «лишние» овощи, выложите их рядом с рыбой:

3

4. Натираем рыбу снаружи томатным соусом. Слегка посолите и поперчите рыбу сверху:

4

5. Отправляем нашу рыбу в духовку на 180 — 190 градусов примерна на 40 — 50 минут:

5

Толстолобик фаршированный запеченный в духовке готов. Приятного аппетита!

Толстолобик фаршированный в духовке

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *