Тигровые креветки в духовке

Тигровые креветки в духовке

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом «морского» блюда —  тигровые креветки в духовке.

Стоимость у них, к сожалению, приличная, поэтому, если решите попробовать мой рецепт, купите сначала совсем немного неочищенных креветок — грамм 200-300. А уж если понравится, то тигровые креветки в духовке Вы сможете приготовить потом к любому празднику и в гораздо большем объеме.

Рецепт тигровых креветок в духовке немного экзотичен, поэтому не удивляйтесь подбору ингредиентов.

Для приготовления тигровых креветок в духовке нам понадобится:

— неочищенные тигровые креветки — 300 г,

— 1 лимон,

— гранат,

— соевый соус,

— сливочное масло — 100 г,

— соль,

— 1 перец чили,

— 3-4 зубчика чеснока.

Рецепт: тигровые креветки в духовке

1. Промойте креветки водой (если они были предварительно заморожены — дайте им оттаять) и выложите их в один слой на противень. Размер противня выбирайте в зависимости от количества креветок (чтобы они лежали не слишком плотно друг к другу). Теперь их необходимо посолить.

 1

2. Нарезаем перец чили, чеснок (можно пропустить его через «давилку»).

2

 3. Добавляем к креветкам перец чили, чеснок, зерна половинки граната

3

 4. Все сверху поливаем соевым соусом (по вкусу) и сбрызгиваем соком половины лимона. Оставшуюся часть лимона (предварительно нарезав ее тонкими дольками) и сливочное масло (небольшими кусочками) также выкладываем на противень.

4

5. Запекаем креветки в течение 25-30 минут при температуре в 190-200 градусов (в предварительно разогретой духовке). Дважды — примерно за 15 минут и за 5 минут до окончания приготовления — креветки необходимо перемешать на противне и полить выделившимся соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *