Skip to content

 

Средство от подошвенных бородавок: веррукацид (отзыв)

Средство от подошвенных бородавок веррукацид

 

 

Как-то раз в прошлом году мой ребенок пожаловался на боль в ступне. Оказалось, что на подошве расположилось что-то похожее на большую бородавку (она была опознана как подошвенная бородавка), при нажатии на нее ребенок чувствовал боль. Понятно было, что это «нечто» надо лечить. Но как? Какое средство от подошвенных бородавок нам необходимо?

Прежде всего мы решили отправиться к специалистам. Выбрали платную клинику. Дерматолог осмотрел ногу и сказал, что они избавят нас от этой напасти за пару сеансов специального замораживания (не помню, как точно называлась процедура, но в итоге эта бородавка должна была умереть). Однако через две процедуры бородавка не просто здравствовала, но еще и резко размножила деток по всей подошве стопы (их было более 10-ти).

Так что мы начали искать другое средство от подошвенных бородавок.

 

Средство от подошвенных бородавок: веррукацид (отзыв)

Ответ на свой вопрос я нашла в интернете. Правда, не с первой попытки удалось докопаться до нужной информации — пришлось просмотреть много сайтов и почитать отзывы. В итоге мне по запросу «средство от подошвенных бородавок» выскочила информация о веррукациде.

 

ВеррукацидВеррукацид — препарат с прижигающим, мумифицирующим действием, форма выпуска – раствор для наружного применения (жидкость маслянистая светло-коричневого, розоватого цвета с запахом фенола). 

Веррукацид показан при:

  • кератомах;
  • остроконечных кожных кондиломах;
  • обычных (простых) бородавках;
  • нитевидных бородавках;
  • подошвенных бородавках;
  • папилломах;
  • сухих мозолях.

 

Препарат не слишком дорогой (стоит около 200 рублей), продается без рецепта в аптеке.

В соответствии с инструкцией по применению веррукацида мы обработали подошвенную бородавку (для этого понадобится еще и цинковая мазь — ее намазываем с помощью ватной палочки вокруг подошвенной бородавки, чтобы раствор веррукацида не растекся на здоровую кожу).

Принцип действия веррукацида очень прост. Он заставляет подошвенную бородавку мумифицироваться (отмереть), после чего она уменьшается в размерах и просто выпадает из подошвы. Оставшаяся после нее ямка довольно быстро зарастает.

Процедуру мы проводили дважды, предварительно удалив отмершую кожу вокруг бородавки щипчиками. После второго раза бородавка скукожилась и выпала. Кстати, после смерти материнской бородавки ее «детки» отмерли самостоятельно. Повторно бородавки не появились.

Множество других советов на все случаи жизни вы можете найти на sovetodrom.ru.

 

. .

         

Написать отзыв